钟原:党庆为先 洪水泛滥灾区不见高层影子

FacebookPrintFont Size繁体

习近平7月1日在北京天安门城楼上再次宣读:江山就是人民,人民就是江山。他讲话前后,中国各地老百姓再次遭受洪水之患,中共高层领导人一一亮相党庆,却连到各个地灾区作秀那样的“视察”都不愿意。显然,红色政权根本不关心老百姓的死活,中共的红色江山也不属于人民。

近日来,网络视频不断爆料,河南、河北、山东、安徽、江西等地均有不同程度的洪水泛滥,北京地区7月1日的大雨过后,也是一片汪洋。中共党媒完全忽略这些负面新闻,继续着大篇幅的红色党庆报导。

7月4日,新华社不但没有类似的报导,反而接连报导境外负面新闻,包括《现场直击:日本热海市泥石流灾后救援艰难进行 约20人仍下落不明》,《菲律宾一架军机坠毁 已有40人获救》,《塞浦路斯山火造成4人死亡》,《印尼连续三天日增新冠确诊病例超2.5万例》。中共国家卫健委也继续着没有本土疫情的通报,估计各地也不允许上报本土病例,中共党媒自然也回避报导。

7月2日,安徽黄山地区洪水泛滥。(视频截图)

中共应急管理部故意没有公布各地灾情,但7月2日称“安排部署重点地区洪涝灾害防范应对工作”,仅称“未来三天,江南中北部和西部、江汉、江淮以及贵州、广西北部等地部分地区有暴雨或大暴雨,局地特大暴雨。受冷涡影响,华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,局地有暴雨或大暴雨,并伴有强对流天气……西江上游干流武宣江段、江西昌江、乐安河及信江、浙江钱塘江等河流可能超警,暴雨区内部分中小河流可能发生较大洪水……其中湖北东部、安徽南部、浙江西部、江西北部、广西北部等地部分地区地质灾害气象风险较高”,并称“主持召开防汛专题视频会调度会议……进一步部署近期防汛抗洪工作”。

中共应急管理部开会时,自然没忘强调,“认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神”,最后终于透露,“要继续做好黑龙江超警河段和退水河段巡查防守,加快水毁工程修复”。

应急管理部的信息通报,根本没有反映各地洪水泛滥的实情,只是无意中透露了东北黑龙江河段曾发生了堤防设施损毁,目前正在修复当中。为了配合中共党庆大唱赞歌,党媒极力掩盖任何负面新闻,大多数中国人应该根本不知道各地的洪涝灾害,中共高层关注的只是在天安门城楼表演,赶赴灾区视察的作秀应该根本没在日程之内。

7月1日,河北承德地区大水淹没了街头一楼门市。(视频截图)

1年前,中国大陆各地洪水从6月初一直持续到8月下旬,习近平才在洪水退去的安徽亮相,应该准备宣布抗洪胜利,只是李克强同时去了重庆,淌着泥水掰烂玉米,令党媒的抗洪胜利宣传没法开动。

如今,各地洪水又开始泛滥,中共干脆掩盖有关信息,中共高层假装不知道,自然也就不必去灾区了。何况,中共领导人若去了灾区视察,走后又发生了更大的洪水,不但没法作秀,反倒要背锅,估计身边的智囊们都不会安排这样的行程,只好硬着头皮等大水退去。

洪水到来的同时,中国大陆的疫情应该也被刻意隐瞒着,如同两个月前的五一长假,中共不断制造疫情平稳的假象,鼓励民众出行,假期一过就不断曝出疫情。党庆活动之际,变种病毒疫情应该再度被掩盖,天安门广场数万人聚集,各地人员也纷纷进京,风险极大。

中共高层应该也知道疫情的真相,6月25日参观党庆展览和政治局学习时,都乖乖地戴上了口罩,现在去各地视察有可能染疫,估计也会避免出行。眼看各地洪水更大规模来临,中共军队是否出动抗洪,可能会是疫情的真实反映。

中共高层不愿到灾区,连作秀也不屑,红色江山根本没有人民的份。水能载舟亦能覆舟,党庆的虚假热闹,托不住中共红船的下沉,中共高层再高喊口号,也挡不住红朝没落的命运。

本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论