清华老教授:中共用纳税人的钱办党庆是极大犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月06日讯】中共举行百年党庆之内,国内外对中共百年罪恶的揭露和声讨也在进行中。连国内的清华大学的退休老教授也发声了。一段视频显示,蒋毅君教授痛斥中共用纳税人的钱办党庆,并为自己歌功颂德是极大的犯罪。

中共建党百年,大陆各地劳民伤财举办为中共歌功颂德的演出活动。七一党庆当天,天安门城楼挂着巨型红灯笼,台下有超过7万人参加,大会历时一个多小时,歼-20等战机将飞越天安门上空,组成“100”、“71”及“人”字形编队,以炫耀军力。

同时北京还借中共百年之际,颁发了700多万纪念党章给党龄超过50年的老党员。

7月5日,推特账号“环实果艺看世界”上传一段视频显示,蒋毅君清华大学副校长登门送纪念党章后表示,她反对做这种党章,这会浪费多少的人力、物力。“贪污浪费是极大的犯罪”。

蒋毅君还说,世界上有几百个党,美国民主党、共和党起码有200年历史了,“人家哪一个党过生日大张旗鼓,用纳税人的钱来过生日?动员了几万、几十万的人去歌功颂德,还让小孩唱(做)共产主义接班人,铺张浪费达到极点。”

蒋教授表示,“所以我觉得这个党犯了很大的错误。现在就是在自我修饰、自我扩张、自我膨胀。要国外的话,你要办一个这个,马上反对党就批评,马上人民一票把你选下去。”

推文介绍:蒋毅君为清华大学外文系退休教授,上海交大毕业,1949年以前加入中共地下党。

中共中央前党校教授转发这段视频并点赞说:“清华大学的这位老教授是中共党内少有的清醒者。”

网友们也纷纷跟帖说:“她的后代听出一身冷汗。”“这位老人真了不起!现在真话比金子还要宝贵!”

“现在只有小孩子或90岁的老太太才能说说真话。”“不愧是外文系教授,充分利用自己的外文能力,阅读了外国政治的材料。免于被CCP完全洗脑。”

时评人魏晋曾撰文说,中共党国一体,公私不分,中国百姓不但要承担举世无双的中共党、政、军、人大、政协系统巨量官员的开销,其下属的所谓机关、企事业单位,还有历年退休官员惊人待遇形成的庞大开支,全部压在老百姓身上。

中共七一在北京天安门办百年党庆之际,全球各国媒体和华人纷纷掀起对中共百年罪恶的揭露和声讨。

在美国华盛顿、纽约、旧金山、洛杉矶等地,一些海外华人和不同族裔团体,纷纷前往中共使领馆举行示威活动。现场摆放棺材、遗照,撒冥币,哀乐齐鸣,撕掉中共党旗,为中共举行“送终仪式”。

活动主办方谴责中共百年来给中国人民和世界带来的灾难,并细数中共建党百年来的罪恶,“我们希望2021年是共产党最后一个生日,我们送它上路,祝它永不超生”。

除了为中共送终外,加拿大多伦多17个组织团体,七一从市中心游行到中共驻多伦多总领事馆外,敦促加拿大政府挺直腰杆,向北京极权说“不”。参与游行的包括中港台移民、新疆维族、西藏、越南、印度和当地白人等多个族裔的人士。

在美国首都华盛顿,人们举著中共“祸国殃民一百年,天怒人怨一世纪”的标语,高喊“打倒共产党”、“自由中国”等口号,并为中共摆上遗照。还有人将“中共恶党”“CCP Virus”“奠”、纳粹标记等字样投影到使馆墙壁上。

在旧金山,湾区华人也为中共举行了送终活动。人们在现场摆放展板,痛斥中共罪恶,呼喊“打倒中共”。

中国民主党、中国民主平台则共同组织了“中共百年暴行图片展”,“南加避风港”等团体高呼口号,为中共抬棺送终。

美国前国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)当天在推特上说:“中国共产党的一百年是一个杀戮和种族灭绝的世纪。没有哪个政党比中共杀害更多的人。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论