复旦割喉案翻版 上海再传海归杀人案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月07日讯】继复旦大学教师手刃党委书记之后,上海再传出海归杀人案,网传上海市政工程设计研究院的一名海归博士,因到期没有续聘,将上司割喉杀害。

上海公安局杨浦分局7月6日通过官微发布消息称,5日下午5点10分,杨浦区中山北二路一公司内发生一起持刀伤人案件,被害人徐某死亡,犯罪嫌疑人刘某被捕,初步调查刘某因为工作积怨持刀伤人。

相对于官方的粗略通报,社交媒体上曝出更多惊人细节,有网友从现场照片上认出,案发地点是位于杨浦区中山北二路901号的“上海市政工程设计研究院”,而杀人动机“和复旦差不多,海归博士到期没续聘,抹了小领导的脖子”。也有网友将此案称为“复旦2.0”,认为上海已开始出现“模仿犯案”。

就在一个月前,同样位于杨浦区的复旦大学发生割喉案,海归教师姜文华,因长期遭受党委书记王永珍的压迫和不公对待而将其杀害,而姜文华的遭遇则引发海内外网友的一片同情。

相关文章
评论