栽赃法轮功 亲共团伙穿黑衣藏界刀高调被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月07日讯】7月1日中共百年党庆日,维他奶集团的一名梁姓男员工刺警后自尽身亡,该事件引起轰动并持续发酵。多个亲共背景的蓝丝集团口径一致地声称,所谓案件背后法轮功学员的嫌疑最大,网络还传出现场有“学员”因藏有界刀被警方拘捕的照片。

然而,大纪元记者在7月1日的直播节目中拍到照片中的女子打扮成抗争者模样,却和两名庆祝中共党庆的女子一起长时间在铜锣湾地铁站出口驻留,怀疑是同伙,三名人士的行为疑点重重。

大纪元评论员石山认为此事很值得怀疑,后面有一班人在配合,声称法轮功在后面策划暴力事件,目标是把这个事情与本土恐怖主义、极端主义拉在一起。

 

警方拘捕的黑衣女子 被拍到疑是亲共人士

亲共团体造谣的这张照片来自被捕人士关注组。一位穿着黑衣服、戴着黑色框眼镜的女子被警方拘捕,照片中警方拿着她被没收了的玩具狗。被捕原因是因为在她身上找到一把8至12吋长的、尖的界刀。

据现场其他记者的报导,这名女子还有一名男性的合谋。如果只是看表面,这名女子给人留下的印象,可以用关键词“黑色衫”、“年轻人”来形容。

大纪元记者对这三名女子表现出的多处可疑之处提出质疑。

疑点之一:如果她是抗争者,为何与两名亲共人士一起?

大纪元记者黄瑞秋于7月1日下午5时左右在铜锣湾直播,直播显示三名女子于铜锣湾港铁站E出口驻留。其中两位女子分别身穿红色和粉红色上衣,摇晃着中共红色党旗和香港区旗,明显在庆中共百年。

黑衣女子当时身处她们中间手抱玩具狗,从外貌、衣着和玩具狗判断,与因藏有界刀而被警方拘捕的女子一样。

当发现记者在拍摄她们,其中粉红衣女子走到记者面前,凶恶地表示:“你拍我干什么?是不是我拿这支旗所以你拍我?”并向记者拍照。

另一名红衣女子走近记者拍摄记者身上的记者证。当时黑衣女子注视记者,保持低调,没有行动。

疑点之二:如果她是亲共人士,为何穿黑衣、抱玩具“狗”?

当日天气非常炎热,但该黑衣女子却反常地抱着一个很大的毛绒绒玩具狗。

时事评论节目“石山视点”分析认为,抗争者倾向用“狗”来形容警察,有贬意的含义。这位女子当时拿着一个玩具狗出现在警察面前,可能会被认为在挑衅警察,会有被截停搜查的风险。

但如果说在下午时分该名黑衣女子还不想在当时被警方搜查,那两名庆中共百年的红衣女子就可以起到降低警方的疑心、作掩护的作用。

疑点之三:香港法轮佛学会会长确认从未见过该女子

亲共背景的蓝丝在社交媒体上声称该名黑衣女子被警方证实是法轮功学员,但警方从未发布相关言论。香港法轮佛学会会长梁珍表示从未见过这位黑衣女子。

疑点之四:为何七一被警方搜获的攻击性武器事件特别多

疫情之后,香港社会基本上看不见什么汽油弹或刀,但七一这一天类似的案件突然特别多,除了梁姓男子刺警事件,如有人向礼宾府对开斜坡投掷气罐及疑似易燃液体,还有人于铜锣湾附近高处向下投掷玻璃樽等等。

7月1日下午,大纪元记者在直播中拍摄到,手中抱着玩具狗的黑衣女子与两名摇晃中共党旗的亲共女子在铜锣湾地铁出口长时间驻留。(大纪元)
有媒体直播画面拍摄到的黑衣女子被捕画面。(01直播画面截图)

石山:事件很值得怀疑 后面有一班人在配合

对此,大纪元时事评论员石山表示,如果想把香港变成一个全面管治的社会,一定要制造一些危机,现在警方已经有这种讲法,国安署已经接手了,就叫做“本土恐怖主义”。

如果是对付本土恐怖主义而且是发生很多本土主义,这样就变成一种战争状态了。如果是一个反恐的战争措施,就可以随便抓人,像打仗的时候一样,“我怀疑你就可以抓你,可以撞进你家,不管那么多。”

石山怀疑,有人会故意去配合这一种升级。

至于一些蓝丝集团为什么一口咬定这个人是法轮功学员。石山认为,这位女子,可能她根本都不是在街上表达一些抗争或者意见。

这件事很值得怀疑,他们后面有一班人在配合,意思就是制造所谓法轮功正在后面策划暴力事件,目标是把这个事情与本土恐怖主义、极端主义拉在一起。

石山不觉得这些是专业部门做出来的,而是香港某一些集团正在做这些东西。什么人在做这些东西呢?“就看看那些蓝丝群组,他们是支持谁的、他们是什么团体、是什么人物在后边,你就大概知道是什么人做这种东西。”

石山还谈到了中共20年前如何炮制“天安门自焚”伪案来妖魔化法轮功学员。2001年1月23日,大年三十,天安门广场发生震惊世界的5人“自焚”案。中共喉舌媒体第一时间高调报导此案以诬陷法轮功,但是漏洞百出。

早在2001年8月14日,联合国教科文组织对央视《焦点访谈》的自焚画面慢动作分析进行权威性技术鉴定后,即公开宣布天安门“自焚”是中共自编自导的一场世纪伪案。

2002年1月,北美民间中文电视台“新唐人”制作的纪录片《伪火》(False Fire),对央视的现场录像画面做了精辟严谨的分析,2003年11月8日荣获第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论