【财经简讯】达成赔偿协议 “长赐号”离开苏伊士运河 普京签新法 国产酒才叫香槟 法国拟申诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月07日讯】下面请看一组环球财经简讯

今年3月堵塞苏伊士运河的长荣海运“长赐号”货轮,船主及保险公司达成赔偿协议,周三离开苏伊士运河。赔偿金额没有公开,苏伊士运河管理局日前透露,大约5.5亿美元。

俄罗斯总统普京7月2日签署一项法律,规定外国酿酒商输往俄罗斯的香槟,酒瓶背面的标签上,只能标明“气泡酒”,不能写“香槟”,但俄罗斯生产的香槟可继续叫香槟。对此,法国外交部长勒德里昂周二表示,如果俄罗斯的行动违反世界贸易组织规则,巴黎将寻求援助。

丰田汽车周三宣布,因为怠速熄火系统存在瑕疵,将召回Alphard和Vellfire系列的5万983辆汽车。这些汽车的怠速熄火系统因为控制程序和电池隔热问题,可能导致车辆怠速时,电池温度升高影响电池寿命。

欧佩克和盟友组织谈判陷入僵局,沙特宣布全面上调八月官方石油售价,而且不会增加原油产量。欧佩克谈判无果,产油国将保持现有产量不变,有分析师认为原油价格或因此突破每桶90美元。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论