网传86岁女院士信件 曝张陶更多打人内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】近期,中国航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶殴打两名院士事件,引发舆论强烈反弹。日前,网络传出被打伤的86岁院士吴美蓉写给母校的信件,该信件曝出当天两人被打的更多细节。

7月6日,新浪微博认证大V、资深媒体人凯雷在微博上发帖称,吴美蓉到底有没有被殴打?在北京病榻上的吴美蓉发声了,透露了三点关键信息:首当其冲就是张陶“打了我两次”、“腰脊梁被打断”。航天投资公司此前的说明是张陶并没有碰到女院士,但这一点已被北京警方“打脸”:吴美蓉两次因张某拉撞倒地。

吴美蓉16岁毕业于江苏省常州中学,她被打,也引起校友的关注。

该帖子还附上了吴美蓉给省常中校友的回复信。帖子称,吴美蓉的信不长,一共才有573个字。主要讲了三点,一、张陶在酒席间就动手打王晋年,跟到家再打,她自己也被打了两次,完全可以致命。二、证实了举报材料中所言,打人肇因是要求吴和王帮助他当院士,王有所推辞所遭致。三、吴美蓉要求严惩凶手。

(网络截图)

吴美蓉在信中说,“全世界的朋友都在关心我,我从6月7号临晨(凌晨)3点住院腰脊梁被打断全身软组织挫伤及水肿,痛极了无法活动。术后房颤高烧受了这辈所有痛的几十倍,此人(张陶)是真的行凶太可怕了!各部委央企有贪污犯,但这样的人在干部高知队伍中没见过!但是己被暂免职,会判会立案纪检!会查他贪污及黑社会等问题!”

“此人要求我和王晋年帮助他当院士(他已有人推荐正在选举过程中,不是要我们推荐也不是落选,选举6月底才结束)……但王所说刚认识要了解了解,他就动手打王,还跟到家打人,打了一个多小时,中间打了我两次……从各个摄像头看第一次用二手及手臂从右侧使劲把我抛出4至5米远!完全可能致命!我自动让头部晚着地!第二次他用手及手臂把我手拉住快速压下立即脊骨断了!”吴美蓉说。

吴美蓉说,“(张陶)极其凶残,我们被打二人虽承受肉体上的痛苦……残忍极了与黑社会一样!他打我的视频很可怕警察给我看的,网上的只是一个摄像头远不清楚。他还造谣更不像话!谢谢关心!这二天常州办事处天天来,还派来了照顾我的人(外人不敢用,怕坏人搞暗杀!)……这二天除非洲满世界的朋友都在为我难受,要严惩凶手!祝福我早日康复!可转发大家!”

6月6日下午,张陶邀请国际宇航科学院王晋年(54岁)和吴美蓉用餐,席间提出请二人推荐他申请位于斯德哥尔摩的非政府组织——国际宇航科学院的成员,遭到两人婉拒。

当晚张陶送两名院士回家,张陶在电梯门口偷袭,从背后一脚将王晋年踹倒在地,并多次踢踹殴打王晋年,之后还将吴美蓉推倒在地,王晋年多处肋骨骨折、全身多处软组织损伤,而吴美蓉被诊断为胸椎轻度压缩骨折、腰椎滑脱。

由于中共正大搞百年党庆,此丑闻隐瞒了数周,直到中共七一后才被曝光。

张陶打人后仍然正常上班,事件立即在网络上发酵。7月4日,中国航天科技集团官方微博发消息称,从即日起,张陶被暂停履职、配合调查。

CNN评论说,现在这两名科学家被殴打,与习近平所宣称的所谓“新中国”所代表的一切背道而驰。正如微博上的一条评论所说的:“张陶事件揭示了一个事实:在中国实现法治比送飞船上天要难得多。”

时政评论员陈思敏表示,中共为了百年党庆的精心妆容被一个央企书记给弄花了,同时,绝大部分的网友对此事所表达的愤怒,也延烧到了习近平的七一口号。如:刚说了“外来势力若妄想压迫中国必将头破血流”,这位张书记看来比境外势力都狠。某党就是世界最大的黑社会,有什么资格“扫黑除恶”。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论