美国最新B-21隐形轰炸机 概念图曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】美国空军6日发布最新的B-21“突袭者”(Raider)隐形轰炸机概念图,B-21旨在执行远程常规和核任务,并在未来高端威胁环境中执行任务,预计2022年初正式亮相。

这是美军第3次公布B-21的概念图,展示了一个前所未见的驾驶舱挡风玻璃设计。最新的示意图显示,在驾驶座舱罩左侧,多了1扇狭窄倾斜的窗户,右侧很可能也有同样的窗户。而先前的概念图显示,只有两扇驾驶座舱罩窗。

最新公开的构想图没能看到B-21轰炸机的隐形进气道设计,和采用遮蔽措施的尾喷口,这些都是高度敏感和复杂的匿踪设计特征。观看美国空军发布的最新B-21轰炸机视频,请点击这里

B-21轰炸机源自2010年美军提出的“远程打击轰炸机项目”,2011年2月该项目获得批准。2015年10月,美国国防部宣布由诺斯洛普.格鲁曼公司承担新型轰炸机的研制工作。

2016年2月26日,美国空军正式将“远程打击轰炸机”命名为B-21,意思是21世纪的轰炸机,代号“突袭者”。

空军新闻稿显示,B-21最新概念图是以加利福尼亚州爱德华兹空军基地(Edwards Air Force Base)为背景,该基地第420飞行测试中队将计划、测试、分析和报告B-21 所有飞行和地面测试情况。

B-21轰炸机旨在执行远程常规和核任务,并在未来高端威胁环境中执行任务。空军快速能力办公室主任兰德尔.瓦尔登(Randall Walden)说,“核现代化是国防部和空军的首要任务,而B-21是该计划的关键。”

他表示,“随着威胁性环境的演变,开放系统架构的内置特性使得B-21轰炸机变得更有效。这种飞机设计方法使美国走上确保持久空中力量能力的正确道路。”

B-21比B-2体型更小,隐身效果更佳。(视频截图)

B-21轰炸机将取代美军现役的B-2和B-1轰炸机,组成一个由B-21和改装B-52后组成的两类轰炸机机队。美国空军此前透露,首架B-21预计在2022年初正式亮相,最快明年5月进行首飞。

负责战略威慑和核整合的副总参谋长詹姆斯.道金斯中将(Lt.Gen.James C.Dawkins)今年1月14日表示,B-21将在2026或2027年左右服役。

美国空军早前表示,备受期待的高科技B-21轰炸机将为空军带来隐身、软体升级、增强攻击能力和核威慑的新维度层面,这款最新轰炸机甚至可能会引入新的战术方法。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论