接种中国疫苗不算数 新加坡官方数据不予计算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】中国疫苗的有效性面临越来越多的质疑,新加坡卫生部周二(6日)宣布,只有接种美国辉瑞(Pfizer)疫苗和莫德纳(Moderna)疫苗的人才会被计入官方的国家疫苗接种统计数据,接种中国疫苗者不被计算在内。

新加坡《海峡时报》(The Straits Times)周三(7日)报导,该国卫生部周二表示,全国疫苗接种数量仅反映根据国家疫苗接种计划而接种疫苗的人数。

新加坡在其接种疫苗行动中只正式使用辉瑞莫德纳疫苗,这两种疫苗使用了前所未有的mRNA技术来制造针对中共病毒的抗体。科兴疫苗只在小范围内流通,新加坡当局在很大程度上保留了科兴疫苗的库存,据称以供那些对辉瑞或莫德纳疫苗有不良反应的人使用。

新加坡对中国疫苗无法信任。截至《海峡时报》记者发稿时,科兴疫苗的生产商还没有满足新加坡卫生部所要求的提供更多有关其接种疫苗的测试数据的请求。

对于在国外接种科兴疫苗的人,新加坡政府将把他们视为未接种者,而他们仍可全面接种辉瑞或莫德纳疫苗。新加坡卫生部医药服务总监麦锡威(Kenneth Mak)周三告诉记者,新加坡政府不能保证混合疫苗的安全性。

新加坡是世界上中共病毒感染率和死亡率最低的国家之一。截至周三,该国记录了62,640个中共病毒病例,只有36人死亡。据新加坡雅虎新闻报导,大约65%的新加坡人已经接受了至少1剂中共病毒疫苗的注射。

新加坡对中国疫苗的担忧并非空穴来风。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的一项分析显示,在世界疫苗接种率较高的国家中,至少有6个国家的每周感染病例数(根据人口调整后)一直在上升,它们是:英国、阿拉伯联合酋长国、塞舌尔、蒙古、乌拉圭和智利,后5个国家全都以接种中国疫苗为主。

中国疫苗的失败并没有阻止中共对它们的继续推广。据中共党媒《环球时报》周二报导,中国公司正在与几个非洲国家签订协议,在非洲大陆生产其疫苗。摩洛哥最近签署了一项在该国生产国药疫苗的协议;截至发稿时,埃及已生产了至少 100 万剂科兴疫苗。而非洲正经历疫情的第三波浪潮,新增病例数的攀升速度创下新高。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论