加拿大公民因支持香港人收到死亡威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】中共实施港版《国安法》,扼杀香港民主自由之际,一群海外民众,默默地救援因参与反送中,被迫逃离香港的年轻人。然而,他们最近也遭到中共死亡威胁

香港出生的加拿大人郑保罗,因帮助异见者逃离中共镇压,受到死亡威胁

6月19 晚上,“新香港文化协会”收到三个telegram信息。

第一个是郑保罗于2018年参加揭露共产主义暴行活动,大纪元所拍摄的照片。

第二个是一句威胁的话说,“保罗,再弄那么多事,没有人能够保护你”。

第三个是一段血腥的斩头视频。

加拿大公民郑保罗:“我是属于在Calgary(卡尔加里)的一个支持中国和香港的民主运动的群体,我做30年,从来都没有受过这些恐吓的。2019年反送中开始了,我们一帮朋友非常支持香港那边。”

今年一月,“新香港文化协会”对外表明,成功援助14名香港年轻人逃离香港,取得难民身份,申请加拿大拘留。

当时中共官媒环球网,用“庇护黑暴”、“纵容暴力”等字眼,在全国范围内大肆报导,之后就发生这起恐吓事件。郑保罗表示,已经报警。

郑保罗:“共产党他们在香港,他们现在要去平息这个暴乱,所有的海外的支援,他们都是要去消灭、要去停止,所以我想,这些共产党赤裸裸的恐吓,(是对)所有海外支持香港的,不单是香港人,所有的中国人、华人。”

郑保罗说,海外支持香港民主运动的人很多,显然让共产党感到恐惧。

加拿大阿省Cremona镇市议员石清:“其实过去二十多年,这些香港人一直都在帮助大陆被迫害的人,中共也没有对他们怎么样,就是今年、去年,他们突然加码进行恐吓,他们这种不会成功的。”

新香港文化协会联合创办人李珍妮表示,“我们身在一个自由民主的国家”,对这种威胁无法容忍,她呼吁民众大声疾呼,阻止这种野蛮行为。

新唐人记者陈汉、林岑心 、刘芳采访报导

相关文章
评论