东京进入紧急状态 奥运会无观众举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】距离东京奥运仅剩两个星期,日本首相菅义伟周四宣布,东京进入疫情紧急状态,今年奥运会将在没有现场观众的情况下举行。

日本首相菅义伟周四(7月8日)表示,尽管日本当前的重症数量和住院率都保持在较低水平,但必须考虑变种病毒的影响,因此决定加强应对措施,以防止疫情再次扩散。

日本首相 菅义伟:“鉴于这种情况,我们将宣布东京进入紧急状态,冲绳的紧急状态会延长到8月22日。”

除了东京和冲绳,千叶县和神奈川县也将在8月22日前,继续保持“准紧急状态”。

日本奥运大臣丸川珠代随后宣布,将以无观众的形式举办奥运。

日本奥运大臣 丸川珠代:“由于东京已经宣布进入紧急状态,在刚才的国际奥委会、残奥会、(东京)组委会、东京及日本政府的五方会议上,我们决定,东京的(奥运)场馆将不会有观众。”

东京奥委会主席桥本圣子也表示,虽然千叶、神奈川和埼玉县没有正式进入紧急状态,但是在这些地区举行的奥运赛事,也将无观众进行。而“铁人三项”等在公共场所举行的比赛,也会禁止人群聚集观看。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论