塔利班扩张加剧 美政府全面撤军阿富汗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】美国总统拜登周四(7月8日)宣布,将在8月底之前,完成全面从阿富汗撤军的行动。

美国总统 拜登:“我们在阿富汗的军事任务,将于8月31日结束。”

在与军事首长和国家安全官员会晤之后,拜登正式给出了阿富汗撤军的最后期限。

拜登表示,当初美国出兵阿富汗有两个原因,第一,是将本·拉登绳之以法,第二,是打击基地组织继续攻击盟国的能力。如今这两个目标都已实现,因此早应该做出撤军的决定。不过,根据川普政府去年在阿富汗和谈中达成的协议,美军本该在今年5月份就全部撤离阿富汗。

到目前为止,美国从阿富汗撤军的工作已经完成了超过90%,但塔利班在阿富汗的武装活动也随之增加,“扩张领土”的势头不断加剧,对政府的威胁也与日俱增。

但拜登认为,目前阿富汗完全有能力、有军队和装备来抵御塔利班的威胁,保护政权不受伤害,而阿富汗人民也应该做出自己的决定。

美国总统 拜登:“应该由阿富汗人民来决定他们想要什么样的政府,而不是由我们强加一个政府给他们。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论