陈光诚入美国籍: 中共是全人类的灾难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】著名的前中国维权律师陈光诚,7月8日,在美联社的采访中表示,中共是全人类的公敌,自由世界必须彻底清除中共。他呼吁拜登政府,抛弃对华绥靖政策,彻底调查疫情起源。

陈光诚周四表示,成为美国公民意味着有了基本选举和言论自由权。

中国异议人士陈光诚:“最主要的是我成为了一个真正的公民,至少是有了选举权、 言论自由,这些最基本的权利就有了保障,这是我在那一刻想到的事情。”

作为盲人维权律师,陈光诚在大陆被数十名看管者“贴身监控”长达七年。

2012年,他成功出逃,来到美国。

陈光诚认为,中国人权状况日益恶化。

中国异议人士陈光诚:“随着中国人民从互联网上得到更多信息,很多人越来越多觉醒,这个让共产党非常担心,会丢失它们的权力,中共现在彻底不再顾脸面,直接用暴力来维护它的专制政权。”

他提醒西方社会,自由世界如果不彻底清除中共,将后患无穷。

中国异议人士陈光诚:“中国只要中国共产党还存在, 那它对全世界的威胁就不只是对中国人,它同时也对全世界构成威胁,所以中国共产党是人类的公敌。”

陈光诚认为,“中共病毒”疫情的危害,远超过珍珠港事件。他呼吁拜登政府坚持调查疫情起源, 彻底抛弃对中共的绥靖政策。

中国异议人士陈光诚:“必须有真正的实际行动,让中共害怕 让中共觉得疼。如果它做了坏事,是会有严重后果的。如果给中共这样一个信息,人权状况或者其他的事情,才有可能从根本上发生改变。 ”

现年49岁的陈光诚,目前是美国一所大学的访问学者,一直为中国人权发声。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论