暗杀海地总统核心人物落网 警方:他想当总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】一名涉嫌谋杀海地总统莫伊兹(Jovenel Moise)的枪手,日前被当地警方逮捕。警方称,这名枪手涉嫌参与招募杀手,而且密谋成为海地总统。

据法新社、路透社等多家媒体报导,海地国家警察总长查尔斯(Leon Charles)当地时间11日在记者会上透露了上述消息。

查尔斯表示,这名枪手是现年63岁的海地公民萨农(Christian Emmanuel Sanon),他6月初乘坐私人飞机进入海地,“密谋篡位”成为海地总统

海地警方相信,他是暗杀总统莫伊兹的“重要角色”。根据警察局长查尔斯提供的资料,萨农是在几名哥伦比亚人的陪同下抵达海地。

查尔斯说,歹徒最初目的是逮捕莫伊兹,“后来任务发生了变化”,“又有22人进入海地。”

查尔斯表示,被捕嫌犯多次提及萨农的名字,他也是其中一名哥伦比亚佣兵被捕后第一个联系的对象。查尔斯说,萨农和另外2名牵涉其中的人取得联系,他们被视为暗杀计划的发起人。

路透社报导称,网上公开记录显示,一位和萨农姓名相同的人,是在美国佛罗里达州执业的医生,尚不清楚这是否是同一名男子。

海地总统遇刺案发生于当地时间7日晚间,有28人闯入总统莫伊兹位于首都太子港(Port-au-Prince)的私人宅邸,朝莫伊兹和他的妻子马蒂娜·莫伊兹开枪。莫伊兹中弹身亡,他的妻子也身受重伤,后转送至美国迈阿密医院治疗。

自7日以来,海地警方已经逮捕21名嫌犯,包含2名海地裔美国人、18名哥伦比亚人,另外有5名哥伦比亚退役军人在逃。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论