财经100秒:货柜海运价看到今年第15涨 台三雄或跟进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】接下来请看今天的财经100秒。

传美促取消南京厂扩产 台积电:缄默期不回应

英文电子时报报导,台积电今年4月宣布,将斥资28亿美元扩大南京厂产能,但美国希望台积电取消这项投资计划。对此,台积电回应表示,目前适逢公布财报前10天缄默期,不回应市场传言。

上半年中国公司债违约额 创历史新高

评级机构惠誉近日公布数据显示,2021年上半年,中国公司债违约金额达625.9亿人民币,约新台币2744亿元,创下历史新高,凸显出紧缩的信贷环境,以及地方政府越来越不愿意救助陷入困境的国有企业。

货柜海运价看到今年第15涨 台三雄或跟进

货柜海运业本周起将迎来两次“综合费率上涨附加费”(GRI)上涨,包括7月15日、8月1日起,远东到北美运价中,单次每柜加价上看2,000美元,货运价第15连涨箭在弦上,估台湾海运三雄长荣、阳明、万海也将跟进。

滴滴出行上市10天 市值蒸发逾6000亿

中国叫车软体“滴滴出行”6月30日在美国上市后,遭到中共当局打压,才10天时间市值蒸发超过219亿美元,约6132亿台币。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论