【禁闻】北京遇30年最大暴雨 河北河南成汪洋

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】中国多地连日遭遇雷暴大风、冰雹袭击,出现超警戒洪水,还有泥石流。北京出现入汛以来最强降雨,隔壁河北省同样雨势惊人,暴雨淹没街道,险象环生。

北京入汛以来最强降雨仍在持续,雷电黄色、大风黄色、暴雨黄色的三重预警中,陆空交通依然慌乱。

北京市气象局表示, 北京除了有暴雨的天气型态外,13号、14号还需注意雷阵雨。降雨期间伴有雷电,山区局部地区则恐将降下小冰雹。

从网友上传的视频可以看到,北京房山区暴风雨又急又猛。入夜后更是雷电交加,宛如灾难电影。

受天气影响,交通大受影响,超过700架航班取消、100多个景点关闭,幼儿园、中小学全部停课,北京山区各类公园和林区景点全部关闭。民众表示,今年的天气有点反常。

北京市民 王女士:“昨天(11号)晚上一直下到现在,暴雨,风刮的拿个窗户都乱飞,特别特别的厉害。”

30年最大暴雨狂袭北京,气象台发布暴雨黄色预警,华北中南部、黄淮北部等地有大到暴雨;京津冀地区将出现大范围强降雨天气,其中北京将出现今年入汛以来最强降雨过程。

不止北京陷入暴雨警戒,据通报,受强降雨影响,四川渠江上游干流及支流、陕西汉江支流、甘肃疏勒河支流等14条中小河流发生超警以上洪水。

巴中市高望都宾馆工作人员:“雨下得很大,河里的水都涨起来。”

巴中市高望都宾馆工作人员对记者表示,目前外边雨停了,洪水还在消退。据统计,当地受灾人数大约12万人,造成的经济损失达人民币1.76亿元、农作物受灾面积4578公顷,房屋损毁、倒塌共204间。详细的灾情仍在统计中。

河南省许多地方也爆发洪水侵袭,道路被阻断,村庄被淹没。

“那里面还有人呢!快把人弄上来!”

受困泥水中的民众,从车子挣脱出来,使劲的在河水中挣扎,一名穿着白色上衣的男子,急忙箭步跑上前,一把抓住他的手,救了车主一命,过程险象环生。

河南焦作市博爱县及沁阳市山洪大爆发,滚滚泥流冲泻而下,场面十分惊人。洪水来的又急又快,数十辆车被冲走,村庄被淹,有人员失踪。

洪水实在太大了,像大浪般袭卷而来。牛只随着洪水载浮载沉,汽车一辆辆,漂浮在洪水中,民众在岸边惊呼谁来救人。

河北邯郸武安市暴雨成灾,多人被水冲走,街道成河道,民众被困在湍急的洪水之中,进退两难,眼看洪水太猛,只能抱着树木大喊救命。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论