全台微解封首日!健身房一对一教学“不碰触”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月13日讯】台湾全民抵抗疫情取得效果。今天(7月13日)开始微解封,关闭已久的健身房也重新开张,不少民众戴着口罩和护目镜早早就来报到。

口罩、防护罩戴好戴满,健身房微解封首日,喜欢健身的民众一早就来报到,尽管运动起来没那么方便,但大多都愿意配合,因为防疫最重要。

健身民众:“不舒服是还好,呼吸比较慢一点,然后看不到东西,因为一定会起雾,现在就看不太到你们。”

健身民众:“因为这间比较大,所以人一定少,对阿,挑时段来。”

健身教练:“很好,手肘压低,往内缩紧。”

教练每七天快筛一次,教学中也要尽量避免肢体接触。

健身教练:“原则上我们帮辅的动作只会用在器材的帮辅,不会去做到身体的接触,我们双手一定会先做消毒的工作,才会去做这方式的辅助。 ”

记者 詹咏茹:“在团体课程部分,可以看到地板每两公尺就会画上安全距离,人数也限制在20人以下,接着到器材室看看。”“跑步机也已经摆出间隔距离,如果这台有人的话,就必须先空出一台,维持1.5公尺的社交距离。”

健身房业者:“在台北市来讲的话,目前看起来是,稍微有一点点的比较少,但是还是有看到大家还是维持自己的运动习惯。”

业者做好防疫准备,预期人数会慢慢回流。目前为止,馆长成吉思汗健身房,暂停营业到26号,World Gym跟健身工厂13号重启,只有部分地区继续停业。

新唐人亚太电视曾奕豪詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论