香港书展复办 书商忧审查料“政治书清零”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】去年因疫情而停办的香港书展,重新开锣,有书商指,在国安法的白色恐布下,本次书展将出现“政治书清零”的局面。

一连七天的香港书展,7月14号起在香港会展中心举行。和以往香港书展政治书热卖不同的是,有参展商表示,书商因摸不清《国安法》红线,加上担心被举报,书商普遍自我审查。

香港次文化堂社长彭志铭:“连官员他们都没有一个人出来说过有些什么,总之它说你危害了国家,或者你有煽惑,有很多这样的规矩,就会说我们犯法了,在这样的情况之下,

他表示,今年六四和反送中的书籍都不会拿到书展售卖,预计将出现“政治书清零”的局面。

虽然主办单位香港贸发局副总裁周启良表示,书展不设审查,不过若有入场者投诉场内有书违反《香港国安法》,则会向有关执法部门备案。

今年书展以“心灵励志”为年度主题,共有763间公司包括13间大陆出版社参加书展,不过因为旅游限制,预计入场人次较以往减少。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论