幼犬陷沥青坑垂危 狗妈妈向人类求救 感动万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】很多人都认为狗非常聪明且具有灵性,近日俄罗斯一只狗妈妈就展现灵性的一面。这只狗妈妈的幼犬跌入了一个充满沥青的坑洞,已经奄奄一息,于是跑到人群中不断发出悲鸣声,似乎是在向人们求救,最后幼犬顺利得救。

事件发生俄罗斯思雅库次克以北55英里(约88公里)的纳姆齐(Namtsy)村庄,一只流浪犬在人群中,脸上的表情显得很忧伤,一直发出悲伤的鸣叫声,似乎想要引起人们的注意。

在旁的一名道路工人察觉情况有异,于是随着流浪犬前去,在流浪犬的示意及引导下,终于找到一只陷在沥青坑里的幼犬

从视频中可以看到,一只幼犬奄奄一息地趴在一块木板上,全身及口鼻全都沾满了又黏又稠的沥青,已经动弹不得,只能虚弱地发出细微的呜呜声。据英国《每日邮报》报导,这只幼犬困在沥青坑里有两天了,所幸被道路工人及时从坑里拉了出来。

该名道路工人随即向动物救援单位请求救援。救援人员先将小狗浸泡在装有柴油的水盆里,然后清洗、剥除它身上的沥青,再将小狗带到河里进一步清洗。狗妈妈似乎明白这群人正在拯救自己的宝宝,全程在一旁静静地守候着。(点击观看相关视频

这起狗妈妈向人们恳求救它的小孩的视频感动一众网友,目前点阅率已有超过2万人次。

动物救援人员表示,小狗身上布满了沥青,就像一具活的木乃伊,沥青沾满了它身上的每一根毛发及皮肤,它甚至连哭都不能哭,只能不时地发出细微的呜咽声。

动物救援人员花了将3个小时才将小狗身上的沥青冲洗干净,给它喂了一些牛奶补充体力,并带它去看兽医注射维生素。随后狗妈妈与宝宝被带到相关机构安置。

他们表示,将为这两只流浪犬能找到一个家,并会填平那个沥青坑,以确保不再发生类似的意外。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论