《黑寡妇》首周票房收入 全球逾2亿美金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】漫威电影《黑寡妇》(Black Widow)因疫情经过多次的延后上档,终于在上周9日开始在北美院线播放,被疫情阻绝在家的民众,由于疫情趋缓,相关管制措施逐渐解封,终于可以摘下口罩蜂拥至戏院看戏了。

黑寡妇》在北美地区9日上映,首周票房高达美金8000万,创疫情以来北美票房开片最佳成绩。在北美以外的全球首周票房也高达7800万美金,再加上Disney+额外付费观看进账的美金6000万,全球观众总消费金额超过美金2.18亿。

由于Netflix和Disney+等影音串流平台的兴起,让人们可以享受付费在家看电影,不受到疫情而无法走进戏院的影响,在家里就可即时欣赏院线大片。所以这次《黑寡妇》首周在Disney+线上付费收入达美金6000万,超过全部收入的4分之1。有人就说按照影音串流平台的发展趋势,未来戏院将可能成为时代的眼泪。

《黑寡妇》主要演员史嘉蕾‧乔韩森(Scarlett Johansson)从冶艳的美女秘书,到独当一面的超级英雄,戏里戏外都不断突破自我、成熟蜕变,近年凭着细腻演技夺下了2次奥斯卡提名,5次金球奖提名的肯定。

10年内一共演出7次黑寡妇角色,史嘉蕾‧乔韩森这次在《黑寡妇》个人电影当中,不仅独挑大梁担纲女主角,同时也是该片监制,更点名并致电邀请曾代表澳洲参加奥斯卡最佳外语片的凯特‧萧兰(Cate Shortland)执导演筒,《黑寡妇》可说是乔韩森倾注演员生涯拼尽一战的作品。

谈到为何隔了10年才推出《黑寡妇》个人电影?乔韩森表示:“我扮演这个角色已经10年了,我想要确保这部电影对我和粉丝来说,都是具有开创性和艺术价值的。”

她也提及,“这部电影一直在我们的计划之中,只是我们一直不确定它应该要是什么模样。如果我们在10年前制作这部电影,它将会大不相同。老实说,我非常感谢这部电影是现在推出,我们可以放进许多真实的事物,这才是观众想要看的!”言谈之中,尽显她对这部作品自信十足的优雅态度。

漫威影业睽违两年推出的首部重头戏《黑寡妇》,由史嘉蕾乔韩森主演。这次,“黑寡妇”娜塔莎‧罗曼诺夫,终于踏上个人旅程,让粉丝看到她不为人知的一面。

故事时间点设定落于《美国队长3:英雄内战》(Captain America:Civil War)及《复仇者联盟:无限之战》(Avengers:Infinity War)之间,在钢铁人与美国队长分别领军的英雄内战后,复仇者联盟分崩离析,黑寡妇打算离开美国重新开始人生,却发现有股黑暗的力量正步步逼近,孤身一人的她不得不向昔日的伙伴靠拢,意外揭露了她过去作为间谍的神秘历史,同时更面临了邪恶反派“模仿大师”的恐怖追杀。

经疫情影响多次延档,《黑寡妇》确认于2021年7月14日在台湾上映。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论