重庆恒大千名业主走上街头 警察到场被逼退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】重庆江津双福区一恒大物业小区,因把本应免费的地下停车库出售给第三方以收取停车费,引发业主不满。近千居民7月14日晚走上街头抗议,警车接报到场,反被群众逼退。

7月14日,网友爆料,重庆江津恒大把所有车位打包、3万一个卖给物业,物业再以7万一车位的价格卖给业主,引发业主不满。大批业主上街抗议,当局则派大批警察到场镇压。

据网上传出的多段现场视频显示,近千名业主走上街头,抗议示威,现场传来声声呐喊。视频中有持重庆口音的女士说,“打起来了”。视频里还听到了疑似枪声。

视频还显示,大批警察到场“维稳”,有示威民众被警察抬进大巴车。

现场一名女士因上前理论,被保安打断手臂。她在接受大纪元记者采访时表示, 保安一把把她推到地上,手臂一下就断了,骨头都断了,拍的片子能看得到,头和颈椎也受伤了。

她还说,“我在这里躺了这么久,保安没有人来理我。⋯⋯警察把我围一圈,不让别人来管我,有人帮我找一块纸板躺在这里,都不让别人拿进来。”

目前,关于这一起群体事件的消息在中国社交媒体上已遭到封锁。

重庆恒大地产近日还发生了打人事件,重庆一男子半夜被一伙人踢烂房门按在床上殴打,引发外界关注。凶手被指系“恒大御景半岛”项目部的人。经医生诊断,该男子一根肋骨被打断,目前尚在住院治疗。7月13日下午,该项目部派人赶到医院赔礼道歉。

(记者薛飞综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论