【禁闻】中共播毒 63%美国人要索赔疫情损失

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】美国一份最新民调显示,有近2/3的受访美国人认为,中共应该为病毒大流行造成的破坏支付赔偿

美国民调机构TIPP最近为华盛顿保守派智库安全政策中心(Center for Security Policy)进行一项民调,有63%的受访民众认为,北京应对疫情大流行造成的损失负责。

民调显示,如果调查结果证明中共政府故意释放病毒,认为应当赔偿的受访者比例,从63%增加到78%。

49%的受访者认为,病毒是“在实验室里研发出来的”,2成5的民众确信,中共政府“有意”在实验室中制造病毒,并“有意”释放出来。

美国华裔自由媒体人黄子茵:“因为中共早期在这个病毒,就是传染病已经被医疗界知道的时候,也就是中国的医生已经知道有这个传染病,然后中国的那个病理学家已经发现有这个病毒的时候,中共还是在隐瞒。然后即使中国在武汉已经封城的情况下,中国它禁止武汉人出武汉去其它的城市,但是它让武汉人飞到其它国家去。”

华盛顿保守派智库安全政策中心战略高级分析师沃勒 表示,“这表明接受调查的绝大多数美国人同意智库的立场,要求中共必须为自己在国际上造成的死亡和破坏付出代价。”

黄子茵:“当然应该赔偿了,哪怕这个病毒它就是自然产生的,也应该赔偿,哪里有这样子的一场瘟疫,可以让全世界关在家里,这么长时间,几乎停顿了所有国家的经济,崩溃了所有国家的医疗体系。”

美国华府人权律师叶宁认为,美国民意如此高涨,可以看出疫情对美国社会的伤害有多大。

美国华府人权律师叶宁:“如果大部分美国人认为,中共政府应该赔偿的话,那对中共政府来说,绝对不是一个好消息。一方面是追债,一方面是赖账,追债和赖账的这两者最后怎么解决,就是靠国家意志和国家能力来摆平。”

安全政策中心的指出,这项民调和新闻网站Politico与哈佛合作的一项民调结果相同,他们的民调中,52%受访者认为病毒来自中国的实验室,82%的受访者认为美国政府调查病毒起源很重要。

原北京大学法律系讲师王天成:“中共政府对于疫情向世界的扩散,是负有责任的,它在早期的时候,控制疫情方面是有失误的,这个很明显。如果是实验室泄漏,那中国的政府的责任就会更加严重了。现在就是处在一个很多事实都不太清楚,而中共政府又是一个非常不透明的一个政府,它拒绝合作,拒绝调查,那你要得到这种证据会更加困难。”

面对来自中国的中共病毒肺炎疫情所带来的灾难,欧美各国掀起要求中共政府承担赔偿责任的声浪。

叶宁:“这个赔偿的事情,我觉得现在可能证据不够充分,还需要进行调查。有很多证据是中共自己透露出来的,包括石正丽团队在自然杂志上发表的论文,包括中共一系列的蛛丝马迹,但是光凭这些证据,我觉得还不足以形成一个证据链。”

评论认为,一旦认定中共是责任的主体,那么世界各国都有权发起诉讼,向中共索赔,这种索赔完全可以把中共政权给摧毁掉,这也是为什么中共拼了命也要进行掩盖、甩锅的原因之一,

王天成:“国与国之间去谈判也好,外交也好,还是通过法律的途径,我觉得这里可操作性都不是太大,当然要外交的话,你要另一方能接受,法律就是我们说这里面有很多事实情况查不清楚,法庭根本就没法判决。而这个就是作为一种压力,作为一种表达,这是正常的,这种看法也是应该表达出来的。”

2020年3月,民调显示,相信中共病毒来自实验室的美国人只占29%。今年7月最新民调,相信中共病毒来自实验室已经超过五成。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/ 陈建铭

相关文章
评论