加州拨款52亿美元 补偿房租欠款全额

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】加州千亿美元“经济复苏计划”中,将有部分资金用于房租补偿。周三(14日),州长纽森表示,将赔偿房东在疫情期间因驱逐禁令而损失的全额房租。一起来看。

加州州长纽森于周三(7月14日),在洛杉矶宣布了价值52亿美元的房租补贴计划。这笔资金将来自纽森先前签署的1,000亿美元“经济复苏计划”。

纽森表示,从2020年4月起,到今年9月30日驱逐禁令结束前,房客拖欠未缴的房租,州府将100%补偿给房东。

即使是非法移民拖欠的房租,也在此次赔偿范围内。

此前,州府曾为自愿放弃20%租金欠款的房东,补偿剩下的80%。对于不愿意放弃20%租金的房东,在申请赔偿后,州府只有补偿欠款的25%。

本次,纽森则称,已经申请过赔偿的房东,无需再次申请,因为州府将全额赔偿。

州府也预计会在索赔者提交申请30天内,发放租金欠款,且款项将直接交给房东。另外,这项计划还包括20亿美元,来支付逾期未缴的水电费用。

截至目前,加州已有超过10万人提出房租申请,民众可以访问网站查询详情。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论