国际宗教自由峰会闭幕 高智晟女儿呼吁国际关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】为期三天的首届国际宗教自由峰会于本周四(15日)落幕,中国知名维权律师高智晟的女儿耿格,在峰会的闭幕式上讲述了她全家人被中共迫害的惨痛经历,呼吁国际社会继续对被失踪已近4年的父亲保持关注。

在美国首都华盛顿举行的国际宗教自由峰会刚刚闭幕。这场峰会的一个核心话题就是中共政权对宗教自由与人权的迫害以及对自由世界文明秩序的破坏。

遭受中共多年迫害的中国知名维权律师高智晟,出狱后不久又“被失踪”,至今已即将满4年。他的女儿耿格周四在国际宗教自由峰会闭幕式上,讲到4年来生死不知的父亲时,泣不成声、不能自已。她讲述了自己全家遭受中共迫害的惨痛经历后,再次向世界发出呼吁。

耿格说:“我希望每个人心中都有希望,尽你所能为尽可能多的人祈祷。因为很多在监狱里的人,唯一能让他们活下去的是身在外面的人关心他们,仍在为他们祈祷,这是非常重要的。我们不能忘记他们,即使我们不了解那些人,但他们需要我们的信念。”

次日(16日),高智晟律师关注组的推特账号 @freelawergao 发帖评论道:“人间最痛苦的事不是死别,是生离。而在共产党流氓政权制造的这生不见人,死不见尸的残忍事实面前,人间的一切痛苦都变得微不足道。正义终将战胜邪恶,我们必将找到高智晟!”

高智晟律师被誉为“中国良心”。他从1996年开始为弱势群体维权,也曾代理法轮功学员的多起案件,为法轮功学员作无罪辩护。2005年,高智晟3次向时任中共总书记胡锦涛和国务院总理温家宝发出公开信,呼吁北京当局停止打压法轮功信仰者。

2006年12月,高智晟被中共当局以“煽动颠覆国家政权”的罪名判处有期徒刑三年,缓刑五年。在缓刑期间,他又多次遭到国保人员的绑架和酷刑折磨。2014年高智晟出狱后仍被公安非法软禁。2017年8月13日,高智晟再次被失踪,至今下落不明。

流亡美国的中国维权律师吴绍平接受自由亚洲电台采访时表示,国际社会除了继续呼吁中共当局释放高智晟外,美国政府还需要采取实质性措施来促使北京当局改善人权,应该把这些参与迫害高智晟律师的中国官员列入马格尼茨基法案(制裁名单)当中。

吴绍平说:“我们发现呼吁一直起不到触动作用,只有拿出一些实质性的、有影响的措施,才能起到震慑作用。”

另一名遭受过中共残酷迫害的维权律师陈光诚,周五发文为高智晟律师呼吁。文章表示:再过4个星期,高律师被失踪就满4年整了,至今生死未卜,他的家人与外界都不知他究竟被中共绑架到了哪里关押迫害。“想想被关在比监狱里邪恶不知多少倍的中共黑监狱中长达数年,就令人不寒而栗。”

文章表示,一般没有遭遇过中共迫害的人难以想像高律师可能面对的迫害,但对于有过被中共关黑监狱、绑架失踪或者所谓“指定监视居住”经历的维权律师、维权人士以及觉醒公民而言,“都深深的理解那种时刻被共匪爪牙打手们随时任意酷刑折磨的恐怖”。

现已在美国定居的陈光诚强烈呼吁国际社会和民主国家,时刻不要忘了高律师还在被中共不断的迫害。他敦促有良知的各界朋友进一步行动起来,“尽一切努力寻找高智晟律师的下落,让他能早日重获自由,与家人团聚,过上正常人的生活” 。

最后陈光诚进一步指出:任何人都不要指望能够在中共划定的圈圈里使问题得到解决。就算阴差阳错在某个问题得到某种表面的暂时缓解,也会再次死灰复燃,“消除共产专制在中国的附体,才是从根本上解决中国问题、还中国人民宗教自由与人权之道”。

(记者竺颖综合报导 /责任编辑:戴明)

相关文章
评论