美西野火狂烧24万英亩 仅控制7%强制疏散3000户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月17日讯】美国西部16日因极端干旱气温,野火加剧。俄勒冈州与加州交界附近的“靴筒山大火”连夜延烧,当局力图控制却苦无进展。气象预测加州还会有危险的干燥闪电风暴来临。

“靴筒山大火”(Bootleg Fire)从10天前开始,此后以每小时1000英亩蔓延开来。火势吞噬土地面积已达24万英亩,堪称是当地21世纪第五大野火。目前仅控制住7%。

消防指挥官艾伦(Rob Allen)表示,靴筒山大火面积周长超过200英里(约322公里),想要建立一条防火线和控制火势,都是规模庞大的工作。(点击观看相关视频

这场野火是目前美国境内延烧最大火势,本周早些时候,威胁着克拉马斯县(Klamath County)的3,000多间房屋,那里已发出各级疏散令,同时消防人员必须撤离延烧快速的现场及状况极糟的东部火场。

2021年7月14日,靴筒山大火在俄勒冈州布利燃烧。大火已经蔓延24万英亩,成为美国西部因创纪录的气温和干旱而燃烧的几十场大火中最大的一场。(USDA Forest Service via Getty Images)

16日,加州回应俄勒冈州州长凯特·布朗的求助请求,派出8支消防队和40辆消防车来帮助控制火势。俄勒冈州也部署了数十名国民警卫队成员,以支援该州在克拉马斯地区的消防员。

靴筒山大火将写入俄勒冈州的历史,是该州21世纪第五大野火,仅次于2012年的“Long Draw”(烧掉55.8英亩)、2002年的“饼干”(烧掉50英亩)、2014年的“Buzzard Complex”(烧掉39.5英亩)、2012年的“Holloway”(烧掉24.5英亩)。

近日美国野火肆虐西部12个州,共有70个大火场、延烧面积多达1061516英亩,消防警戒已在14日起升上最严重的五级(PL5),目前共有超过17700位消防员投入。

2021年7月7日,靴筒山大火在俄勒冈州布利燃烧。(USDA Forest Service via Getty Images)
2021年7月14日,消防员在俄勒冈州布利努力控制靴筒山大火。(USDA Forest Service via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论