治理路怒 休斯顿警察局祭出执法计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】休斯顿因为路怒而导致的暴力案件持续发生,为减少路怒案件,休斯顿警察局公布治理计划。

休斯顿警察局公布,今年至今警局收到民众的路怒投诉电话1500个,涉及路怒的刑事调查案件1百多件,由于路怒引起的暴力,以及枪击案件不断出现,更有儿童被无辜被枪杀。

休斯顿警察局联合大休斯顿地区多个执法部门,从几周前开始加强对路怒的执法。

路怒,是指驾车者在道路上暴力和攻击性的行为。导致这种行为的原因可能是压力,绝望,愤怒,甚至是有人开车抢道,到可能刺激到驾车者失去理智,做出对自己和别人都危险的行为。

警方说,路怒比较多发生在高速路上,特别是在交通高峰期,比如早晚上下班时候。警方将在一些多发路段增加警力,对以下行为进行管制,包括过分超速,紧随他人逼近开车,多道转换不打方向灯,使用挑衅手势,以及无正当理由滥按车喇叭。

为减少民众卷入路怒事件,警方也建议民众在开车时要宽容忍耐:
1)避免触发路怒:
遇到被人在后面开车紧随,换道让他超车;
在换道或者转弯时,要打方向灯;
在并道路段,要给出空间让他人驾车并入,避免争抢;
在停车场,避免因一个停车位而起冲突;

2)如果发现已经卷入路怒,要避免激化事态:
避免目光接触;
不要以恶制恶;
做到忍耐和宽容;
避免使用挑衅手势;
如果遇到威胁或者被跟踪,拨打911报警,提供地点和道路信息。

警方希望通过对路怒的执法,驾车人加强自我约束,保证交通安全。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论