灾难性洪患袭西欧 德、比罹难攀升至少170死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】西欧近日降下逾半世纪以来破记录豪雨,重创德国西部和比利时,河川溃决和山洪冲垮民宅、中断道路交通和供电,灾难性洪患造成的罹难人数周六(17日)增为至少170死。

路透社报导,德国西部地区因水患丧命约143人,警方统计,科隆(Cologne)以南的阿赫韦勒(Ahrweiler)约98死,数以百计民众仍失踪或失联,因为多个地区因水位高涨联外交通中断,同时许多地方的通讯仍不通。

北莱茵-威斯特法伦州(North Rhine-Westphalia)埃尔夫特施塔特镇(Erftstadt)至少45人罹难。

镇上的其他地方,军人越过及腰的污水,试图清理街道,并在建筑瓦砾堆、倒塌桥梁下、和泡水车里寻找受害者。德国总统史坦麦尔(Frank-Walter Steinmeier)前往视察灾情。

2021年7月17日,在德国舒尔德,居民们从一个被摧毁的厨房里搬出一个箱子。(Thomas Lohnes/Getty Images)
2021年7月17日,在德国埃尔夫施塔特,人们看到搜救队在高速公路(A1)的一个被淹没和损坏的部分。(Sascha Schuermann/Getty Images)

当局表示,科隆附近的瓦森贝格镇(Wassenberg)一座水坝溃决后,约700名居民于16日晚间撤离。位于德国西部的那座水坝仍有溃堤风险,当局已从下游撤离约4500人。(点击观看相关视频

受灾最严重的城镇之一是位于莱茵兰-法尔茨州(Rhineland-Palatinate)的舒尔德(Schuld),一个几乎被完全摧毁的小镇,拥有大约700名居民,其中许多人无法找到。总理墨克尔(Angela Merkel)预定18日前往视察灾情。(点击观看相关视频

比利时方面,负责整合协调救援行动的国家危机中心指出,死亡人数已攀升至27人。另有103人“失踪或失联”。有些人可能因为手机无法充电或住院无身份证明文件而失联。

16日,比利时国王菲利普和王后玛蒂尔德(Mathilde)到佩平斯特镇,视察灾情,并与店主和居民交谈。比利时宣布7月20日为全国哀悼日。

大雨也袭击了瑞士、卢森堡及荷兰。荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)宣布,南部林堡省(Limburg Provincie) 进入国家灾难状态,并于周五到该省的芬洛市勘察灾情。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 西欧洪水肆虐 德、比至少157数百失踪
相关链接: 西欧洪水肆虐 至少120人丧生 1500人失踪
相关链接: 豪雨洪水酿灾 德国比利时至少91死1300人失踪(组图)

相关文章
评论