拥有10万英里以上里程的旧车 成了抢手货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】一直以来,很多人认为一旦车辆行驶里程超过10万英里,就没有多少价值了。事实上,并非如此,尤其是现在,二手车简直成了“香饽饽”。

最近,二手车价格高涨,可以说前所未有。汽车价格上涨的原因有很多,可归结为两个因素:需求大,而供应有限。

中共病毒(武汉肺炎)持续大流行之际,消费者对乘坐公共交通工具持谨慎态度,而制造新车所需的计算机芯片也严重短缺,经销商的库存已经下降到历史最低水平。因此,过热的市场需求将汽车价格一天天推高,连里程数达到6位的汽车和卡车也身价大增。

根据车辆定价网站Edmunds.com的数据,去年(2020年)夏天,里程表在10万至11万英里之间的二手车平均价值约为1万2,700美元,与前一年相比,价格只多了一点。今年,同样的车辆身价高达1万6,500美元左右,价值增长约30%。

其中,卡车价格增幅最大,其所有车龄和里程的二手车都是如此。例如,行驶里程超过10万英里的雪佛兰Silverado 1500皮卡的平均价值增长近50%,达到2万7,000美元。而类似车龄的福特F-150现在能卖上2万6,000美元左右,增加43%。(注:这些价格指的是二手车的零售价,换句话说,就是经销商将这些卡车转手的价格。)

专家认为,即使车辆里程数已经超过10万英里,仍然值得为其做一番投资。因为汽车和SUV如今通常至少可以跑上20万英里。因此,一辆维护良好的车辆,如果刚刚超过10万英里,应该还有很长的寿命。虽然可能有一些磨损,所拥有的技术和安全功能也远非最新,但仍然有足够的年限为新主人在城里代足。

根据Edmunds.com的数据,行驶了10万英里但少于11万英里的汽车,平均年龄为7.5年。根据IHS Markit的研究,这一数字远低于美国道路上所有客运车辆的平均年龄。根据最新报告,如今人们驾驶的汽车、轻型卡车或SUV平均年限超过12年。该咨询公司称,由于去年大流行期间新车供应匮乏,平均车龄略有增长。

对于那些已经超过10万英里门槛的汽车和卡车来说,其价值增长较少,但仍然很显着。例如,在过去一年中,里程数略高于15万英里的车辆平均价值增长25%。而在正常情况下,涨价幅度相对很小。

二手车价格增长并不仅仅局限于这些高里程车辆。根据Edmunds.com的数据,所有年代的卡车、轿车和SUV价格都在攀升。

总体而言,二手车的平均价格自去年以来已经上涨了约27%。6月份二手车平均价格达到2万6,500美元。作为比较,新车平均交易价格为4万1,000美元,增长5%,几乎与厂家建议的4万1,500美元的平均零售标价相同。

正如Edmunds.com的数据分析师伊万·德鲁里(Ivan Drury)所言:“不管你的车龄或里程数是多少,你的车辆价值可能要超出你的想像。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论