【禁闻】中共以疫苗牟暴利 大发疫情灾难财

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月18日讯】台湾媒体7月16号曝光,中国复星靠出售BNT疫苗给台湾,狂赚8000多万美元。另外美国官员也指出,中共向“中共疫苗全球获取机制”COVAX出售疫苗牟利,而不是捐赠或者提供资金协助,骇人听闻。

上海复星医药集团前几天证实,将向台积电鸿海永龄基金会销售1000万剂BNT中共病毒疫苗。台湾《自由时报》16号曝光,复星单靠这一笔交易就狂赚8000多万美元。

报导引述国际生医界的权威管道的消息说,复星从卖给台湾的每剂BNT疫苗获利8块多美元,1000万剂就是8000多万美元入袋。而据台积电鸿海的公告,他们付出的代价,每剂平均高达35美元。

德国BioNTech和美国辉瑞(Pfizer)共同研发疫苗,而辉瑞最早卖给欧盟时每剂约14美元,4月份辉瑞在和欧盟签署明后两年共9亿剂疫苗合约时,价格增加到约23美元,远低于复星卖给港澳政府的价格,和现在卖给台湾企业的价格。

旅加华裔作家盛雪:“中共它实际上把这一次中共病毒的疫情,想要去制造成一个又一次在全球有更多的话语权,甚至能够大发其财的这么一个机会。就是人民的危难就是共产党的机会。而中共对台湾的敌意是所有人都知道的。”

德国BNT原本计划在7月前向台湾提供500万剂中共肺炎疫苗,但受到中共施压。复星医药声称拥有BNT疫苗在大中华地区代理权,包含台湾和港澳、中国。

大纪元专栏作家王赫:“复星和德国厂商直接拿到了大中华区独家代理权,那么这个动作应该是充满政治考虑。那么到现在,这个危害性就已经体现出来。不仅在政治上中共利用这个疫苗对台湾去进行了分化,第二在经济上了大捞一笔。中共它的卑鄙的面目更进一步暴露出来,更加增加台湾人对中共的反感。”

除了复星转售BNT疫苗牟利,中国国药集团和科兴公司本周还和“全球疫苗免疫联盟”(GAVI)签署预购协议,这两家公司将从7月起向“中共疫苗全球获取机制”COVAX出售疫苗,预计10月前出货1.1亿剂疫苗。

COVAX由世界卫生组织(WHO)、全球疫苗免疫联盟(GAVI)等共同发起,旨在合理分配,让贫困国家也能够获得足够的中共病毒疫苗。但是目前,COVAX的供应量还不够。今年印度由于Delta变种病毒株正在肆虐,停止供应给COVAX。美国药厂辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)虽然同意提供部分疫苗给COVAX,但也是杯水车薪。

美国国际开发署(USAID)署长鲍尔(Samantha Power)7月14号指出,中共向COVAX出售疫苗牟利,而不是捐赠或者提供资金协助,骇人听闻(appalling)。

王赫:“中共由于种种考虑,去年10月份加入这个疫苗计划之后,一个是做一个形象宣传。另外一个,它是通过这个疫苗计划,推销中共的疫苗。科兴疫苗和国药疫苗,它的声誉并不好。但是现在全世界疫苗短缺。它利用这个短缺的过程,加入这个分配计划,作为一种拓展市场的手段。所以中共在这个过程里面,它是利字当先的。”

盛雪:“不管中共是无意泄漏还是有意向外直接的传播,中共它的目的是要用这些病毒来伤害整个世界的。那么接下来,中共居然会用疫苗去大赚这种昧良心的黑钱。那整个世界必须要问这个问题,就是中共它能不能够有诚意,将有效的、好的疫苗提供给整个世界去用?”

目前广受国际承认的几款疫苗中,价格上最平易近人的是英国的AZ疫苗。英国《卫报》说,研发团队一开始就决定开发“高效”、“便宜”、“好上手”的疫苗,连最穷的国家也能轻易取得并给国民施打。AZ疫苗主要研发者、牛津大学教授吉伯特(Sarah Gilbert)和波拉德(Andrew Pollard)上个月底在出席温布顿网球锦标赛时,因此得到观众鼓掌并欢呼致敬。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/王明宇

相关文章
评论