追查中共病毒起源 美民主党人态度大转

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】美国政府高层如今相信,中共病毒从中国科学院武汉病毒研究所外泄的可能性极高。世界卫生组织已经提出议案,决定重新组织调查团队,前往中国调查病毒起源

美国总统拜登五月底下令情报机构90天内查明中共病毒的起源,时过一半期限,近日,美国主流媒体披露,负责调查的美国高层如今相信,病毒从中国科学院武汉病毒研究所实验室外泄的可能性极高。

白宫国家安全顾问苏利文等多名高层官员相信,实验室泄毒论的可能性与野生动物传给人类的可能性不相上下,这与民主党人一年前对此轻描淡写的态度大相径庭 。

曾经对实验室泄毒论持怀疑态度的美国情报机构,如今也都认同这一可信的调查方向,拜登政府正严肃看待这一说法。

据CNN消息,美国国家情报首长办公室发给情报机构的备忘录,责成官员设法取得有关实验室泄毒论的“关键情报”。

随着越来越多的美国官员相信实验室泄毒论,美国对中共的态度也愈发强硬。

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞7月16日,向成员国提出议案,成立永久组织,调查中共病毒和今后其它疫情的源头。重新组织中共病毒调查团队,由各国提名专家参与。

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论