辽宁访民:当局巨额“稳控费”文件曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】辽宁沈阳的一位访民刘丽,一直为受工伤的父亲,奔波维权十多年,去年她再度被当局逮捕。中共给家属出具了“关于刘丽稳控费用情况说明”文件,曝出中共钜额的维稳费用

7月18号,沈阳苏家屯区访民刘丽的妹妹刘怡告诉新唐人,她姐姐因替父亲维权,去年1月再次被抓捕,判刑1年7个月。

刘丽的妹妹刘怡:“我姐姐被抓进去以后,也是因为疫情原因,很长时间很长时间案子都没有进展,他们以疫情为借口拖拖拖,今年2月份,我才打听到法院办案法官那儿,然后我要求做她的辩护代理人,这样我就有权力去阅卷。”

刘怡阅卷时,看到一份政府出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,就拍了下来。

文件显示,2009年6月到2020年1月,苏家屯区政府八一红菱街道办事处,针对刘丽的稳控、扶贫工作,共计支出208万多元人民币。除了用于刘丽父女的医疗费、帮扶救助费约32万,其它都是维稳费。

刘怡:“开庭的时候这个问题我在法庭上也都提出来,我说一个这维稳费208万没有落到我们身上,我们没收到,街道对我父亲刘树义扶贫救助款19万多,我们家一分钱没收到,以及村里46,112元我们也一分钟没收到,法官都一听而过,没有提问公诉人,都没有。”

刘丽7月4号出狱后,姐妹二人去八一街道找一位负责信访的副书记,提出这份文件造假。

刘怡:“我们是在7月4号的下一周的周二,我们去见的那个书记,我说对于这208万多,我们要求做信息公开,他说这做不了,即使我们查出来了,我们也不会给你们看。他说做为他纪委出来的人,纪检的工作就是这么做法。”

刘怡说,她父亲2009发生工伤,12年了,案件没有任何进展。她们已向中纪委举报。

新唐人记者李熙、李韵、刘芳采访报导

相关文章
评论