五天倒数 东京启用奥运会交通专用道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】本周五,东京奥运即将开幕,包含东京在内的日本首都圈的交通流量也在激增。为此,东京从周一开始实施严格的交通管制,让奥运会相关人员与选手能够顺利通行。

来到日本东京的街道上,人们会发现给车辆通行的马路上,多了一条“樱花粉”的线。据东京奥委会介绍,这意味着这条道是东京奥运专用车道。

而其它与东京奥运相关的交通标志也都采用“樱花粉”的颜色,看起来十分显眼。

除了专用车道,东京的一些重要路段,还设置了奥运优先车道。一般车辆需要为奥运车让路,如果违规将面临处罚,包括车辆扣扣分外加罚款。而情况特别严重的,驾驶员甚至会被扣驾照。

为了抑制首都圈内的交通流量,东京的4个主要高速公路也会封锁。而城内的高速公路也按时段收取过路费,在上午6点到晚上10点的期间通行,过路费提高至千元日币,大概9美元多,而凌晨0点到4点通行的车将享受5折优惠。

看来奥运期间,东京民众还是尽量减少外出为好。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论