南投大崙山“云瀑秀”灯火交织梦幻琉璃光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月20日讯】台湾进入台风季节,锋面过境,山区气流不稳定,冷空气上升堆积,加上凝结的水汽一起流过山头,与傍晚的万家灯火交织成绚丽多变的“云瀑”特殊景观。南投有位爱好摄影的乡亲,用相机记录下大崙山的云瀑美景,与民众分享。

南投大崙山上演云瀑秀,时而飘逸柔美、时而气势磅礡,傍晚时分,与万家灯火交织成多彩的琉璃光,景致美如仙境。

鹿谷乡竹林社区理事长 林建兴:“夕阳西下的时候,云彩的变化很大,常常会造成整个是黄色的黄昏。慢慢转变为粉紫色、紫色的云彩,变化相当的大。还有因为这边是山区,在云层的部分,比较一些低云层的话,会常常有这些小型的流瀑。”

喜爱摄影的竹林社区理事长林建兴,用相机捕捉大崙山一波又一波的“云瀑秀”。他说,前一刻晴空万里,下一秒就可能风云变色,云层不断聚集、堆叠,千变万化,令人目不暇给,还可以远眺台中、彰化和云林。

鹿谷乡竹林社区理事长 林建兴:“最近是午后的雷阵雨,强降雨之后,雨势相当大之后,可能会把我们这个空气往下带,看得很清楚,尤其我们那边的城市看得很明朗。”

游客:“心情就很舒服啊!而且看到这边山林真的很漂亮。”

另外,又到了银杏渐渐变装染黄的季节,大崙山著名的银杏森林步道,游客穿梭在清幽雅致的茶园间,雾气缭绕更增添些许浪漫气息。

新唐人亚太电视萧正中、林沛芸台湾南投采访报导

相关文章
评论