3.9级地震 美超级航母福特号测试画面曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】7月16号,美国海军“福特号”航空母舰成功完成了第二次水中冲击试验。爆炸的冲击波,相当于一场3.9级的地震

福特号”是美军第3代福特级核动力航空母舰的首舰。这艘航母正在接受由三部分组成的系列测试,以确保得到适当的战斗训练,在战时能够撑过近距离的水下爆炸

海军在水下引爆炸弹后,海面涌起蘑菇云状的白色巨浪,冲向天空。经美国地质调查局(USGS)检测,爆炸的冲击波,相当于一场3.9级的地震。“福特号”成功通过测试。

6月18号,“福特号”航空母舰在同一地点,成功通过了首次冲击测试。这是美军时隔逾30年后,再度进行此类试验。

1987年,美军曾针对核动力航空母舰“罗斯福号”(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)进行了全舰冲击测试。

相关文章
评论