【名家专栏】纳瓦罗为关税政策辩护

大纪元专栏作家Anders Corr撰文/曲志卓编译

FacebookPrintFont Size繁体

7月16日,美国财政部长珍妮特‧耶伦(Janet Yellen)批评川普(特朗普)总统对中国价值3600亿美元的出口产品征收关税。

耶伦在访问欧洲一周后表示:“我个人的观点是,对中国征收关税的方式没有经过深思熟虑,没有考虑问题在哪里,也没有考虑美国的利益。关税是对消费者的税收。在某些情况下,在我看来,我们伤害了美国消费者,而前政府谈判的交易类型实际上在很多方面并没有解决我们与中国的根本问题。”

2021年6月23日,财政部长珍妮特‧耶伦(Janet Yellen)在华盛顿举行的参议院拨款小组委员会(Senate Appropriations Subcommittee)听证会上作证。(Shawn Thew-Pool/Getty Images)

但耶伦部长没有抓住重点。川普的主要关税设计师之一,彼得‧纳瓦罗博士(Peter Navarro)的回应既严厉又有启发性。

在给《大纪元时报》的一封电子邮件中,纳瓦罗写道:“美国财政部是华尔街和跨国公司的全球主义的俘虏,无论谁掌权都是这样。我经常在财政部与前财政部长史蒂夫‧姆努钦(Steve Mnuchin)作战——他一直拒绝执行川普的贸易政策。耶伦也不例外,因为华尔街和她有利益关系,她也不知道美国主流制造业的现实情况。”纳瓦罗补充说,“拜登需要控制她。”

川普、纳瓦罗和前政府中的其他人将中国的关税作为经济和国家安全战略措施,旨在保护美国工业,并从每年高达6000亿美元的中国知识产权盗窃中收回经济损失。他们认为关税是一种迫不得已但必要的纠正措施,以对抗中共掠夺性贸易和其持续破坏美国经济和美国创新的行为。

纳瓦罗写道:“在不公平贸易的世界中,关税是美国工人和制造商与各种贸易欺诈和血汗工厂劳工竞争的重要工具。”

他在电子邮件中指出,美国的钢铁、铝和一些耐用消费品从关税中获得了必要的支持。他写道:“通过征收反对不公平和大规模倾销的关税,川普政府拯救了美国的钢铁和铝业。”

倾销是外国出口商用来削弱竞争对手产业的掠夺性经济策略。在倾销时,外国实体故意将其出口产品定价低于“公允的市场价值”,把竞争对手赶出市场。当竞争对手破产并退出市场时,外国实体就会利用其在美国市场的垄断地位,将价格提高到令人难以接受的水平,或完全不给美国消费者提供产品。世界贸易组织(the World Trade Organization,WTO)认为倾销是一种可以通过关税来反击的做法。

川普的关税旨在保护美国制造业,前政府认为这是战略性的。他们的原则是“经济安全就是国家安全”。工业必须保持强大和弹性,以提供就业机会,熟练的劳动力,为整个美国经济做出贡献,并提供一个健康的制造业生态系统和安全的供应链,保证那些对国家安全至关重要的项目,从呼吸机到飞机发动机,从超级计算机到5G基站,可以在美国进行研究、开发和生产。

一个强劲的工业基础本身是有价值的,包括生产那些可能和国家安全无关,但对美国的经济和创新很重要的消费品。关税的目标不是降低价格,而是提高就业机会以增强购买力的,以及加强在紧急情况下拯救生命的工业基础。通过改善制造业的工作来增加政府收入和工人的购买力可以抵消任何可能的价格上涨。

关税的积极影响并不总是立竿见影的。当被问及美国汽车业疲软的问题时,纳瓦罗回答说,“川普成功地重新谈判了《北美自由贸易协定》(NAFTA),但汽车工业的利益需要几年时间才能显现出来。《美国-墨西哥-加拿大贸易协定》(USMCA)的重要之处在于那些我们能够进行协商的严格的国内内容规则。”

耶伦暗示高价格是由关税造成的。关于这一点,纳瓦罗回应说:

“当前的通胀飙升主要归因于四个主要因素:大规模财政和货币刺激、瘟疫大流行导致的生产和供应链瓶颈、乔‧拜登对石油和天然气发起的战争,以及劳动力市场结构性失衡导致的工资通胀,而这也是瘟疫大流行的结果。

“关税与通货膨胀毫无关系。零关系,无可置疑。在川普政府执政期间,我们征收了多年的关税,但并没有发生通货膨胀。这是拜登执政期间的现象。在川普政府时期,由于强劲的增长和生产率的提高,加上战略能源优势和管制的放松,通货膨胀率有所下降。中国通过让人民币贬值,抵消了关税可能带来的通胀影响。”

美国财政部对蓝领阶层的问题一直缺乏了解。纳瓦罗将其归因于美国金融机构通过华尔街的人事渠道对财政部施加的影响。

他说,要解决财政部的问题,“你必须首先扔掉华尔街的垃圾,尤其是高盛的垃圾。多年来,这些垃圾都是官僚机构的工作人员。然后,你需要一位了解美国蓝领的财政部长。姆努钦和珍妮特‧耶伦显然都不了解。”

作者简介:

安德斯‧科尔(Anders Corr)拥有耶鲁大学政治学学士学位(2001年)和哈佛大学(2008年)政府学博士学位。他是《政治风险杂志》(Journal of Political Risk)出版商,科尔分析公司委托人。他在北美、欧洲和亚洲进行过广泛的研究。他撰写了《权力的集中》(The Concentration of Power)(即将于2021年出版)和《不侵犯》(No Trespassing),并编辑了《大国,大战略》(Great Powers, Grand Strategies)。

原文“Navarro Defends Trump’s China Tariffs Against Biden’s Treasury and Wall Street”刊于《英文大纪元时报》

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论