水快到脖子!求救!郑州大批民众被困地铁车厢(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】7月20日,河南省郑州市洪灾严重,官方仍让该市地铁5号线运行。当晚导致大批民众被困该地铁车厢,民众不断向外发出求救:请帮忙报警⋯⋯

7月20日下午,就有网民爆料指,郑州地铁5号线隧道积水严重,列车停止运行,乘客被困地铁车厢内,车厢的积水已达腰部以上,并且还在不断上升。

视频显示大批民众被困在地铁车厢内,积水已经超过胸部,快到脖子了。

一男子喊:“海滩寺站到沙口路站中间段,海滩寺刚走不远⋯⋯”

尽管被困在水中,但由于车厢面积狭小,多人拥挤在一起,有民众情绪激动,喊道:“大家不要说话,热不热啊⋯⋯”

有男子在打电话求救:“我现在打不了⋯⋯你现在能听到我说,能不能帮我报警?我现在打不了(电话),你就说5号线⋯⋯”

同样是5号地铁线,也有大批民众被困在沙口路站的地铁车厢中。

视频中,一位大叔喊道:“打电话给三姨,让三姨报警,已经到胳膊膀了,肩膀。”

另有一年轻男子边拍视频边喊:“我们现在困在地铁里了。水已经很深了,我们地铁里已经到腰了。大家看到朋友圈了,帮我们报个警。沙口路地铁口,5号线,希望大家看到后帮我们转发一下。”

(记者李劲风报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论