泰国单日新增确诊创纪录 曼谷禁国内航班起降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】泰国疫情近日以每天新增万例的速度发展,21日新增1万3002人确诊病例,再度创下单日新增纪录。泰国民航局从今天(21日)开始禁止国内商业航班从曼谷及周边府起飞或降落,政府也在各府之间设置检查哨,减少跨府移动。

中央社报导,泰国今天新增通报1万3002个中共病毒疾病(COVID-19)确诊病例,再度创下单日新高,新增108人死亡。截至今天为止累计43万9477人确诊, 其中3610人死亡、30万4456人康复出院、13万1411人住院治疗中。

泰国疫情尤以曼谷和周边地区的疫情最严重,泰国民航局下令从今天开始,除了医疗班机及有紧急降落需求的班机外,禁止任何国内商业航班从疫情严重深红区起飞或降落;其余地区的航班则把载客量减少50%。

被列为深红区的包括曼谷及周边的大城府(Ayutthaya)、北柳府(Chachoengsao)、春武里府(Chonburi)、佛统府(Nakhon Pathom)、暖武里府(Nonthaburi)、巴吞他尼府(Pathum Thani)、北榄府(Samut Prakan)及龙仔厝府(Samut Sakhon)。

泰国南部靠近马来西亚的也拉府(Yala)、陶公府(Narathiwat)、北大年府(Pattani)及宋卡府(Songkhla)同样被列为深红区。

政府呼吁深红区内的民众如非必要,如就医或打疫苗等,尽量不要出门,政府也在各府之间设下检查哨,减少不必要的跨府移动。深红区百货公司内除了超市外的商家全部不能营业,餐厅只能外带,大众运输交通工具载客量减少50%。

公共卫生部疾病管制署署长欧帕(Opas Karnkawinpong)18日表示,如果未来2个月确诊人数没有下降的话,泰国可能要实施像当初中国武汉的封城措施。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论