烟花缓慢接近台湾 估21日晚间海警22日陆警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】气象局今表示,中度台风烟花移动缓慢,接近台湾时间可能在22日、23日。气象局可能在今晚发布海上警报、明天下午至晚间发陆警。

台风烟花20日晚间8时的中心位置在北纬24.5度,东经128.9度,以每小时16公里速度,向西南西进行。烟花的路径有往北修,对台影响还是很大,暴风圈仍会影响到台湾,路径仍可能变化,还需要再观察。

中央气象局预报员林秉煜今天表示,中台烟花在台湾东方约600公里、琉球附近海面上,向西转西南西的方向移动;烟花过去移动速度缓慢,预估今晚可能会发布海上台风警报、明天下午至晚间可能会发陆上警报。

林秉煜指出,目前资料观察,明天起是烟花逐渐接近的过程,23日是最接近台湾的时候;而烟花逐渐接近的过程,它的暴风圈会影响台湾的陆地,中部以北、宜兰地区可能会有局部大雨或豪雨;预估23日下半天至24日,台湾本岛陆地才逐渐脱离整个暴风圈影响。

林秉煜强调,由于太平洋高压强弱会影响烟花偏北或偏南移动,对实际影响台湾的地区还有不确定性。

林秉煜指出,至于烟花强度是否会达强台等级,因为包含烟花停留的时间、周遭环境是否有受北方空气影响,仍有不确定性,还要再观察。

中央气象局表示,22、23日是烟花最接近台湾的时候,中部以北防大雨或豪雨。(图取自气象局网页cwb.gov.tw)

另外,气象专家吴德荣则表示,受季风低压环流的导引及太平洋高压势力消长影响,预测烟花中心登陆东北部的机会降低,从东北部海面通过的可能性提高。

林秉煜提到,第7号台风查帕卡昨天已经降为轻台,目前位于鹅銮鼻西南方约1000公里,未来持续向西移动,预估会逐渐减弱为热带性低气压。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论