【财经简讯】 欧盟最新提案 严格监管加密货币交易 中资收购最大芯片工厂 英国政府停止补助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

周三,英国王家铸币局宣布,2020-21财年盈利1270万英镑,相等于1730万美元,创历史纪录。利润主要来自贵金属投资、发行纪念币,特别是独家推出的纪念音乐传奇人物,大卫·鲍伊、埃尔顿·约翰爵士等定制硬币,吸引消费者。一枚10公斤的纪念女王95岁生日硬币也推动了销量。

欧盟执委会最新提案,将修改法律,确保加密货币交易的透明度。欧盟执委会表示,为了防止洗钱等犯罪行为,将收集加密货币交易的必要资讯,并禁止提供匿名加密资产钱包活动。

英国电讯报报导,英国最大芯片工厂NWF被中资收购后,英国政府已经终止了对该工厂的补助。本月初,首相约翰逊在被问及是否同意中资收购芯片工厂时,曾表示已派国安顾问了解该收购案。

根据市场调研机构TrendForce报告,因为印度、越南等国疫情严重,影响当地手机产量,今年全球手机产量或将可能从13.6亿支降到13.5亿支。这项调研认为,疫情带来的不确定性,将成为手机行业的最大威胁。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论