顶级奥运射击选手确诊 英与该项目金牌失之交臂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】英国奥运代表团周三(7月21日)宣布,在世界女子双向飞碟射击项目中排名第一的英国运动员安珀‧希尔(Amber Hill)确诊感染了中共肺炎(COVID-19),将被迫退出即将举行的东京奥运比赛。

希尔在即将出发赴日前于本国检测出中共病毒阳性。对于英国来说,这无疑是其在已推迟一年的2020年东京奥运会上的一大损失。

今年23岁的希尔是世界顶级射击选手,目前在女子双向飞碟项目中排名第一,其无缘奥运将使英国失去一块本有可能收入囊中的奥运金牌。英国奥运代表团宣布,没有替补选手来取代希尔的参赛资格。

英国代表团的声明引述希尔的话表示,“没有语言可以形容我现在的感受”。

希尔说,经过5年的训练和准备,她现在却非常沮丧地宣布,她周二晚被测出中共病毒阳性,这意味着她不得不退出英国奥运代表团射击队。

“虽然我没有任何症状,但我现在将按照政府的指导进行隔离。”希尔表示。她同时祝愿所有已抵达东京的英国队成员好运,尤其是在其职业生涯中大力支持着她的射击队。

希尔原定周三飞往日本,却在最后一刻未能成行。她是英国国家队成员,在重大国际赛事中总共获得过3枚金牌,这些赛事包括国际射联(ISSF)世界杯系列赛(2013年和2015年)和2015年在阿塞拜疆巴库(Baku)举行的首届欧洲运动会。她还是2016年巴西里约热内卢(Rio)夏季奥运会女子双向飞碟射击项目的决赛选手。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论