刘德华慰问河南洪灾 竟遭逼问“捐钱没?”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】刘德华今年出道满40周年,,在演艺圈中的地位举足轻重,除了推出不少脍炙人口的音乐歌曲,也累积不少戏剧作品与经典电影,原订本月21日要推出新单曲《奉陪到底》,但因河南洪灾造成多人死伤,因此决定暂缓推出,刘德华还特别录制影片慰问河南民众,没想到却遭网友逼问:“捐款没?”令人傻眼。

日前刘德华在社群平台释出多支影片庆祝出道40周年,并与粉丝分享即将推出音乐新单曲,不过因看到河南地区暴雨成灾,造成了众多民众的伤亡,昨(21)日他紧急亲录了一分钟的影片,遗憾告诉大家“华仔天地内的新歌庆祝活动将会暂缓推出”。

刘德华身穿黑色外套、戴上黑色棒球帽,神色凝重地说:“因为看到河南很多地区暴雨成灾,我……难受,所以……就把这个活动暂缓吧。”

刘德华在影片中抚慰河南灾民,哽咽的说道,感谢雨灾中的逆行者,希望河南的大家平平安安,呼吁市民“没必要的话就不要外出,如果要外出记得远离电线杆,不要主动涉水,如果在家中的话,遇到洪水进入记得拉电闸,希望大家懂的保护自己,我们大家一起为河南加油,希望所有所有的朋友,大家都能平平安安,加油!”

影片曝光后,许多粉丝都非常感动,纷纷留言“延期发歌,非常理解,河南加油!”,也有河南当地的居民在底下表示感谢,“华哥在我心中永远第一,我作为河南人,由衷的感谢你。”

不过还是有部分网友挑起捐款多寡的话题,留言质疑“捐款了吗?”、“捐了多少?”,令大批粉丝感到相当愤怒,怒批华仔的善意都因此而被转移了焦点。有刘德华粉丝对此抗议回应表示,“1991年华东水灾就已经捐款500万了,何况今天呢?”、“刘德华低调做慈善也不是第一天了,别人怎么说随他吧……”。

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论