巧遇200万分之一 美国渔夫捕获珍稀蓝色龙虾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月23日讯】只有200万分之一概率!美国一位渔夫就幸运地遇上如此罕见的概率,捕获了一只数量相当稀少的蓝色龙虾。不过不忍让它成为餐桌上的大餐,渔夫跟这只珍稀龙虾拍照留念后将它放回大海。

来自美国麻塞诸塞州格劳斯特(Gloucester)的渔夫托比‧伯纳姆(Toby Burnham)是在7月17日抓到蓝色龙虾的。在放生之前,伯纳姆将它带到乔伊‧恰拉米塔罗(Joey Ciaramitaro)那里。

恰拉米塔罗是“Captain Joe and Sons Lobster”龙虾公司的共同经营者,他拍下了这只蓝色龙虾的照片分享到脸书页上,并写道,伯纳姆拿着蓝色龙虾拍照,不忍心让这只龙虾成为盘中餐,最终又把它放回了大海。(点击观看相关图片

恰拉米塔罗告诉福克斯新闻,伯纳姆意外地在捕龙虾器中发现了这只蓝色龙虾。蓝色龙虾并不常见。

根据新英格兰水族馆的数据,大约200万只普通龙虾中才会出现一只蓝色龙虾。据悉,蓝色龙虾是由于基因异常造成的。

不过,恰拉米塔罗见过更奇特的龙虾,他说,最罕见的是全白色龙虾,我们可能吃过一、两只,完全的纯白”他们给这种龙虾起了绰号叫“龙虾魅影”(Phantom of the Lobsta)。

通常“Captain Joe and Sons Lobster”发现罕见龙虾后,恰拉米塔罗会将其记录在他的博客“Good Morning Gloucester”上,并把罕见龙虾提供给格洛斯特海洋基因组学研究所(Gloucester Marine Genomics Institute)或者当地的海事博物馆和水族馆。

2017年,美国缅因州一名渔民曾捕获一只非常罕见的白色龙虾。美国缅因州渔业协会当时将它的照片分享在脸书上。专家指出,龙虾呈现半透明状或是遗传病白化症所致。白色龙虾出现的概率仅为亿分之一。(点击观看相关图片

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论