台风尼伯特生成 往日本前进 或影响东奥赛事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】今年第8号台风尼伯特(Nepartak)23日晚间8时形成,预测可能会往日本前进,对台湾无直接影响。日本气象厅表示,尼伯特将在下周接近日本,根据行进路径,有可能影响东奥赛事。

中央社引述日本朝日新闻报导,这个热带低气压正逐渐朝北方移动,等到成台后有可能改变行进路径朝西移动,预料可能在26日到28日间接近日本。

根据日本气象厅目前预测路径,热带低气压成台后可能将于27日登陆日本,并穿越关东地方北部,28日中心位置可能位于日本海。

日本气象协会表示,这个热带低气压成台后,恐怕会在下周接近日本本州岛。

太平洋高压如果确实笼罩本州岛的话,台风就不会靠近,但如果下周太平洋高压减弱,本州岛附近就有可能成为台风行进路线。

天气风险公司总经理彭启明在“气象达人彭启明”脸书粉专指出,奥运总是在7、8月办,在亚洲办就是有台风的风险,目前尼伯特路径也修正往东京前进,会有点小压力,不过尼伯特走得快,顶多半天就过去了。

据气象局资料,尼伯特24日2时的中心位置在北纬24.7度,东经149.2度,以每小时16公里速度,向北北东进行。中心气压998百帕,近中心最大风速每秒18公尺,瞬间最大阵风每秒25公尺,七级风暴风半径80公里。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论