东京奥运开幕式 1,824架无人机组成蓝色地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】东京奥运会开幕式于7月23日晚8点在东京新国立竞技场举行,在体育场上方的夜空中,有1,824架无人机组成一个蓝色的地球,十分炫目。

当地时间7月23日晚8点,在东京国立竞技场开始的开幕式,由于受中共病毒疫情的影响,没有多少观众入场观看。

1,824架无人机的表演,将场外的民众和场内的运动员联系在了一起。这些无人机先是组成东京奥运会的会徽,这与场内的会徽遥相呼应。

由1,824架无人机组成一个蓝色的地球,十分炫目。(Toru Hanai/Getty Images)
由1,824架无人机组成一个蓝色的地球,十分炫目。(Leon Neal/Getty Images)

随后会徽在夜空中旋转变化,渐渐形成了一个蓝色的地球,十分炫目。场外有民众用手机拍摄时,连连发出赞叹声。(点击观看视频

这是日本自1964年以举办的第2届夏季奥运会。开幕式的入场游行由作为奥运会发源国的希腊牵头,随后各国运动员陆续进入会场,大约有6,000名运动员参加。

7月23日晚,日本队的金牌得主Ayaka Takahashi点燃了奥运圣火。(Rob Carr/Getty Images)
运动员们相继入场。(Cameron Spencer/Getty Images)
2021年7月23日,舞者在东京奥运会开幕式上表演奥林匹克运动的像形图。(Cameron Spencer/Getty Images)
7月23日晚,东京奥运会开幕式场馆点燃焰火。(Cameron Spencer/Getty Images)
7月23日晚,东京奥运会开幕式场馆点燃焰火。(Lintao Zhang/Getty Images)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论