【最新疫情】南京疫情扩五省 东奥会首次有选手参赛后确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月24日讯】周六,除中国大陆以外,全球约1亿9,306万人确诊,将近414万人死亡。中国南京疫情持续,至今已蔓延5省,大部分感染者为禄口机场工作人员。东京奥运会首次有选手参赛后确诊,荷兰赛艇选手退出比赛。

中共卫健委周六通报,新增35例确诊,本土占13例,12例来自江苏南京市,四川1例。南京还新增4例无症状感染者。

南京市卫健委称,新增感染者都是机场工作人员,以及和他们密切接触者。

这次爆出疫情的南京禄口国际机场,该机场母公司党委书记兼董事长冯军,已被停职。

南京禄口机场周六持续取消航班。

江苏省级医疗专家杨毅向媒体证实,南京当前的确诊病例中,绝大多数均已打过疫苗。

荷兰赛艇运动员弗洛林由于周五病毒检测呈阳性,必须退出奥运赛事,成为东京奥运首位参赛后确诊的选手,东京奥组委正确认是否有其他人受到传染。

东京奥组委周六宣布,新增17名与奥运相关的人员确诊,至今已有123名与奥运会相关的人员确诊感染。

周六,澳大利亚悉尼、墨尔本、阿德莱德和布里斯班等城市,爆发反封锁抗议活动。

数千民众,拿下口罩,走上街头抗议封锁限制。悉尼民众要求结束进入第五周的封锁措施。

与此同时,悉尼所在地新南威尔士州,确诊感染中共病毒的数量再创纪录。

新南威尔士州卫生部长 布拉德·哈扎德:“不幸的是,新南威尔士州和大悉尼地区的病例继续增加。截至昨晚(周五)8 点,新增 163 起本土病例。”

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论