传郑州隧道拖出双节公交车 遇难人数被质疑(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】郑州京广路4公里长地下隧道灌水惨案,引发海内外关注。官方迄今只宣称发现四名遇难者,引发舆论质疑。日前有人拍到双节公交车从隧道内被拖出,网上还传出疑似有加长挂车深夜运输尸体的视频。

7月24日,郑州市当局将此次洪灾全城死亡数字更新到58人,并称24日京广路段淮河路口隧道积水已全部排完。当日城管局官员对陆媒声称,京广路隧道被困车辆只有“200多辆”,只“发现四名遇难者”。

不过,官方说法被广泛质疑。网友们持续关注京广路隧道救援现场,继续估算遇难者人数。

24日网上传出网民远距离拍摄的视频(视频链接 ),显示有一辆双节公交车疑似从满是淤泥的地下涵洞中被拖出。传播视频的网友指这是在郑州京广路隧道,并指被拖出的公交车窗户都被黑布遮挡。有网友表示,京广路隧道被淹没时正处下班高峰,一辆双节公交车上可能有五六十名乘客,试想隧道内到底多少人遇难?

不过,因为拍摄距离太远,无法确定公交车窗户到底是被遮挡黑布,还是窗户本来就是黑色。但视频中可见,公交车车厢内没有一丝光线透出,显得有些怪异。另外,单从视频无法看出公交车是否是从京广路隧道拖出。在20日的洪灾中,郑州市有多处地下涵洞被灌水。

此外,网上还传出一段有加长挂车深夜在街道穿行的视频(视频链接)。网传是郑州当局偷偷运送京广路隧道的遇难者尸体。不过,单从视频本身无法确定拍摄时间地点和事件背景。

视频显示,大挂车上杂乱地摆放着大量白色物体。早前有白天拍摄的视频(视频链接)显示,官方人员从隧道内抬出的两具尸体全用白布包裹。

还有网友发布的大量视频显示,虽然官方不准市民靠近隧道,但周边有很多人日夜守候,试图挖掘真相。

京广路隧道包括京广北路隧道和京广南路隧道等下穿隧道,总长度约4公里,都是双向6车道。据陆媒报导,隧道内积水一度达到13米深。

有网友粗略计算,被淹车辆可能数以千计,而事发时正值下班高峰,多数车内可能不止一人。网上有消息称,一名曾参与现场救援的拖车司机透露,死亡人数已达千人。但该消息暂时无从证实。

上海党媒“澎湃新闻”一度报导隧道内“上千辆车浸没”,但很快删除了数字。

目前,大陆媒体上充斥着报导隧道内侥幸生还者的“正能量”新闻,或显示被困车辆中,至少有部分司机或乘客已成功逃生。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论