应对灾难事件 重要信息需平时备好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】遇到灾难事件,如何应对?休斯顿市政府向市民提供专门的应急宣传品,我们来了解一下。

灾难事件,飓风、低温冰冻,或是恐怖袭击发生时,一般的民众在情急之下大脑会出现短暂空白。避免这种状况的发生,需要在平常做好应急的准备。

休斯顿市长办公室公共安全及国土安全组的Liz Shuler本周二在South Gessner警察分局的警民正向互动会议上,介绍了平时生活中一些要事先准备的重要信息,以备不时之需。

Shuler展示的信息物品有,指导预防各种灾难的小册子,有中文等多个语种,也可以从市政府网站上下载,贴在家里冰箱门上重要的紧急联络电话,包括家人、医生和保险公司的电话等。用防水的袋子,把重要的个人文件,身份证件,医疗,电话号码等保存好。带有小灯的哨子等。

这些物品是市政府免费向民众提供的,公寓管理者也可以从市政府索取,向公寓租客散发。

会议上,South Gensser警察分局新上任的局长Adrian Rodriguez表示,期待民众积极参与警民会议,增进互助,维护社区治安。休斯顿警察局各个分局定期举办警民会议,以治安为主题,介绍安全防卫的信息,以及区内的治安状况,会议免费对民众开放。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论