央视赞“防灾得宜”对应郑州洪灾引嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】河南郑州连日暴雨酿洪灾,郑州京广路隧道5分钟就被洪水迅速淹没,死伤惨重,河南各地也陆续出现断水断电、坍方消息。不过,中国官媒《央视主播海霞却被起底上周北京等地大雨时,吹捧政府的防灾应对得宜,还用手大力比赞,表示这是应对灾害“该有的样子”,网友将其与郑州洪灾画面做对比,剪辑在一起大大嘲讽。

日前华北地区暴雨时,官媒《央视》新闻联播第一时间忙着歌功颂德,主播海霞以轻松语调、面带微笑地大赞政府对暴雨的防范作为,大力吹捧政府对于这次的洪灾应对“很有样”,指其“充分运用了科学手段做到全面而系统,气象部门在暴雨前连发预报,暴雨来袭后,从交通路政部门到排水消防部门,都全力以赴做好保障,部分地区还实施弹性上下班,把降雨对大家的影响降到最低”,强调“这一套组合拳,真的很给力”,还睁眼说瞎话的表示:“因为这些措施,降雨导致的意外事故也降到了最少,这套打法为应对极端天气打了个样”,主播海霞最后还以右手拇指比赞,直呼“这才是应对灾害天气该有的样子”。

对照郑州暴雨致灾,处处死伤惨重的现况,《央视》的这段影片可说是很狠自打脸,相当讽刺,目前官方已将此影片下架删除,不过,早已经被诸多网友将影片备份,官媒除了紧急下架主播海霞大赞政府的影片外,另外还替换了一则同一位主播海霞素颜、面容憔悴的说自己是河南人,喊话替河南灾民加油的影片。

自媒体眼球中央电视台就将海霞大赞政府的影片,与灾情画面剪接在一起大大嘲讽,不少人看了直呼 :“10:14秒开始刷新你/你三观”。(相关视频)

网友看了纷纷留言:“演戏剧本共产党的本事就是这样骗全世界。”、“发生这灾难还能歌功颂德?好像是在说若没中央应对得宜的话整个河南早就被淹掉了死伤千万人啊 。”、“这一期视频就是教科书式的黑色幽默”、“新闻联播全是有惊无险”。

还有网友表示:官媒主播坚定而面不改色的瞎扯令人佩服“03年的时候淮河水灾,她说大堤上有很多围观的观众,都怀着和过年一样的心情”、“当天郑州都已经淹大水了,新闻台还在报导嘲讽意大利淹水灾情”、“人家出事的时候,他们还有脸说欧洲,真的是厚颜无耻。”。

央视主播海霞在节目中说“湾湾,回家吧”引发外界热议。(图片来源:网络截图)

有台湾网友表示,这位主播,是去年北京政府继惠台31措施之后,再公布“26条措施”时,在节目上突然改以“温情”的口吻,呼唤“湾湾,回家吧”同一人,其实,台湾民众都很清楚中共官媒作假的嘴脸,一点都不领情,政论节目主持人陈凝观当时也幽默回击“香香(香港)被家暴,所以湾湾不回家”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论