【新闻周刊】Delta变种感染力最强 5-7分钟内大量复制病毒

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】美国中共病毒的疫苗接种进度虽然良好,但是,似乎仍然抵挡不住Delta变种病毒,带来的新一波疫情威胁。美国疾控中心甚至透露,Delta是已知感染力最高的呼吸道疾病之一。带您关注,最新的疫情情况。

美国疾病管制与预防中心(CDC)表示,Delta是已知感染力最高的呼吸道疾病之一。

美CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky):“Delta变种传染效率极高,占目前在美国传播的病毒的83%,比起先前传播的病毒品种,Delta变种更具侵略性也更容易扩散,可说是我们已知以及我20年职业生涯中所见最具感染力的呼吸道病毒之一。”

根据统计,Delta在美国确诊数的占比,从7月3日的50%持续上升至目前的83%;截至目前,全国50个州均出现Delta病例。每日平均3万7674例;住院患者上升32%,平均每日约3500人;死亡人数则增加了19%,每日约240人。

有研究认为,Delta变种传播速度超其它毒株,是因为在人体内复制速度更快。研究人员将Delta变种与早期毒株比较发现,感染Delta变种的病例,体内病毒量高出1,260倍。

专家表示,感染源和被感染者,甚至在2米之外,就能迅速传播,被感染后的病人,短短5分钟、7分钟内体内就被复制出大量病毒。

东京奥组委周六宣布,新增17名与奥运相关的人员确诊,至今已有123名与奥运会相关的人员确诊感染。
荷兰赛艇运动员弗洛林由于周五病毒检测呈阳性,必须退出奥运赛事,成为东京奥运首位参赛后确诊的选手,东京奥组委正确认是否有其他人受到传染。

周六,澳大利亚悉尼、墨尔本、阿德莱德和布里斯班等城市,爆发反封锁抗议活动。

数千民众,拿下口罩,走上街头抗议封锁限制。悉尼民众要求结束进入第五周的封锁措施。

与此同时,悉尼所在地新南威尔士州,确诊感染中共病毒的数量再创纪录。

中共卫健委周六通报,新增35例确诊,本土占13例,12例来自江苏南京市,四川1例。南京还新增4例无症状感染者。

南京市卫健委称,新增感染者都是机场工作人员,以及和他们密切接触者。

这次爆出疫情的南京禄口国际机场,该机场母公司党委书记兼董事长冯军,已被停职。

南京禄口机场周六持续取消航班。

江苏省级医疗专家杨毅向媒体证实,南京当前的确诊病例中,绝大多数均已打过疫苗。

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论