台风“烟花”路径大转弯 直扑浙江上海登陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】台风“烟花”周日在浙江上海一带登陆,预计未来三天,浙江、上海、江苏南部将有大暴雨特大暴雨,机场航班已取消、高铁列车停运。来看报导。

今年第6号台风“烟花”路径难料,在离开台湾北部海域后,23号路径改为直扑浙江沿海。令美、日、台、韩、中、港等6个气象单位预测不及。

昨天(24日),舟山沿海已明显感受到台风威力,普陀区东港海滨公园出现巨浪,发生海水倒灌。

浙江舟山市民陈女士:“昨天晚上是有点来势汹汹的感觉,舟山本来就是沿海城市,海边啊海水倒灌,海滨公园昨天晚上海水倒灌,我们小区门口那条路,只要台风来就会淹水了。”

25号12时30分,台风中心在普陀沿海登陆,登陆时最大风力达到13级。

浙江宁波市姚江水位上涨,溪水漫上桥面。有网友传出姚江以北,一楼房屋已经被淹了。余姚丈亭村附近,还有30厘米水位就要漫出玻璃挡墙。余姚河姆渡镇政府通知,姚江、慈江,水位超警戒,傍晚有漫堤风险,姚江以北五个行政村群众撤离。

浙江其他地区也加强戒备。

浙江丽水张女士:“我们这边已经防备在这里,前两天在这里准备了,他们很多稻田、西瓜提早抢收掉,提早收割了。”

上海从昨晚开始,也感受到“烟花”台风来袭,25日中午过后,沪杭高铁及进出上海高铁列车全部停运,地铁部分区段限速运行。

上海市民:“凌晨的时候开始下暴雨,下了一天啦,狂风暴雨,外面很多树都已经被吹倒了,现在黄浦江水位是蛮高的,本来是蓄水,已经从早上开始都在泄了,然后外滩那里已经拉起了警戒线了。地势比较低的话,是开始进水了。崇明、浦东,就是比较靠近海那边的,已经转移了36万人了。”

上海浦东机场、虹桥机场与浙江多座机场已经取消今日所有航班。

新唐人记者骆亚、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论