【禁闻】中共内部文件泄露 广东揭阳正在备战

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月25日讯】《大纪元时报》最近获得一份中共的内部文件,泄露广东揭阳当局正在加强军事准备,而且还利用民企参与国防。评论指出,广东的军事备战,主要是应对台海和南海局势。而中共的军民融合,严重的破坏国际准则。

《大纪元时报》,近期获得广东揭阳市委军民融合发展委员会办公室的一份工作报告。

文件显示,揭阳地方当局除了挖掘有军事价值的各类企业资源,同时也在做有关广东防空袭斗争准备,设立揭东区人民防空指挥中心,强化人防指挥通信建设,提高人防应急准备能力,目标就是“能打仗、打胜仗”。

文件还说,要“以防空袭斗争准备为牵引,继续抓好人防工程和防空指挥建设”。

旅美时事评论员唐靖远表示,广东在地理上紧邻著福建和海南两省,中共在那里搞军事备战主要是应对台海和南海。

旅美时事评论员唐靖远:“所以在广东大搞这种军事备战,它实际上对台海和南海,它都相当于是居于第一线的支援地区这么一个地位。尤其是当前,我们看到就是不断升温爆发冲突的这种气氛是越来越紧张的。台海来说,福建、广东一带它有这种大量的与军方有关系的这些单位,实质上都在开始进入到不同程度的战备状态。”

旅美时事评论员郑浩昌认为,目前来看,不是说真的就要打仗了,但却能反映出中共高层的危机感。

旅美时事评论员郑浩昌:“现在中美关系这么紧张,习近平一年多闷在中南海里面没有出过国,可能整天就会想谁想夺他的权,内外都是大把敌人,所以当然就要备战以防万一啊!”

习近平上台后,多次提出要深度发展军民融合,还上升为“国家战略”,说是“强军之策”。

而这份文件也提到了,揭阳地方当局去年的军民融合工作之一,就是协调广东吉青电缆公司转为“民参军”企业,“确保急时应急、战时应战”。

不过,受疫情影响,该公司目前正处于半停产状态。

文件还泄露了当局正积极与地方企业、公司、医院等,签订军民通用装备预征预储协议。

郑浩昌:“中共的举国体制貌似强大,但是却十分僵化,如果光靠军方的国家队,它的军事科技只会跟美国的差距越来越大。但是民企呢,机制要灵活得多!所以中共就要拉民企下水。”

唐靖远表示,中共大搞军民融合,还有一个重要背景:当年中共在六四大规模屠杀学生和市民之后,受到国际社会严厉制裁,尤其在军工技术和设备等方面,很多制裁措施至今都未解禁。

唐靖远:“为了打破这个局面,中共就开始搞所谓的军民融合。也就是说操纵了很多民营企业来与西方去进行各种各样的合作,间接的来获得很多敏感的技术和设备,然后再暗地里转给中共军方去使用。它主要的原因,就是因为中共它缺乏自主开发的能力。而中共的军方,它也无法直接的去出面获得这些技术或者是设备。所以它就采取了这样一种曲线盗窃的方式,来提升中共的军事力量。”

近年来,西方开始抵制中共军民融合的做法。

美国曾多次制裁与中共军民融合相关的企业。

4月8号,美国商务部将大陆七家超级计算机相关公司,列入出口管制黑名单。

唐靖远表示,西方国家的军队和企业之间通常会有一个严格界限。军方可以向企业采购产品,但它不会动用政府权力,去暗中操纵这些私营企业。

唐靖远:“所以说(中共军民融合)这个合法的问题,我觉得它当然是不合法啦!它并不是说我们一般理解的是军方与私营企业进行合作,它实质上是军方直接的操纵了这家私营企业。但是它在外表上,它也保持着私营企业的一个伪装。它严重的破坏了国际商业的准则。”

《大纪元》5月获得的内部文件显示,早在中美贸易战开战之初,中共就开始偷偷删除网上的军民融合信息。

或许,中共也觉得所谓的军民融合,无法再继续光明正大的留在台面上。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元

相关文章
评论